А? А? А? Видели? Как вам? А я это сделала! Сделала же! Так хотела выверить структуру, сделать филигранно, ну вот чтоб совсем, как из магазина. И сделала же. Правда, в этот раз почти идеально, но не совсем. Совсем получилось через раз. Покажу потом и неудачный вариант, и удачный. И объясню в чем фишка. Да, и в целом про копчение дома. Поверьте, это - э-ле-мен-тар-но! Вот правда-правда, ну сами смотрите. Надо: Охлажденная осетрина. Соль. Можжевеловые ягоды (опционно, ну для аромата). Щепка (у меня грушевая). Приготовление: Рыбу я обдала горячей-горячей водой. И очистила от слизи щеткой. Можно обдать кипятком. Это надо для того, чтоб не смывать слизь часами и легче снять "жучков". И вот, скажу я вам, все это я сделала зря. Надо было коптить вместе со слизью и жучками, так рыба лучше держит форму - раз, и меньше прилипает к решетке - два. Ну уж почистила, что уж. Мне ее и выпотрошить еще надо было. Так что еще и выпотрошила. Порезала на крупные куски. Часть у меня на другую готовку шла (о чем потом пожалела, лучше бы закоптила, потому что мало показалось). Промытую рыбу обсушила. Специи приготовила. Можжевельник размяла в ступке. Смешала с крупной солью. И хорошенько обмазала этой смесью рыбу. И на сутки ее в холодильник. Пусть просолится. На другой день в чугунный вок положила фольгу, сверху щепку. Решетку. С рыбы смыла лишнюю соль и обсушила. Обсушить надо хорошо, от этого зависит итоговая плотность рыбы. Положила куски на решетку, пытаясь придать им правильную форму (в другой раз уже связывала). Накрыла крышкой и включила слабый огонь под воком. Так было минут через 40. Йоху! Рыба полностью готова! Охлаждать оставила там же в воке под закрытой крышкой. Ну полюбуйтесь-полюбуйтесь. А шкурка до того мягкая получилась, что ее прям есть можно. Остыла? Режем. Аккуратно режем. Структура - почти что надо. Почти не разваливалось. Чтоб не разваливалось совсем - рассказ через раз. Нереально вкусно получилось! Без розового оттенка. Приятного!