Интернет-магазин Aromarti.ru - эфирные и базовые масла, гидролаты, аксессуары и компоненты для домашней косметики, аромалампы, аромакулоны, литература по ароматерапии и многое другое

Осетрина, запеченная с ореховой начинкой

Тема в разделе "Блюда из рыбы и морепродуктов", создана пользователем Arti, 16.06.2016.

  1. Arti

    Arti Команда форума Администратор

    Такая вот грустная у меня рыбка получилась. Финальной фотки нет, но и без нее все понятно, я думаю.

    [​IMG]

    Надо:
    Осетрина.
    Соль.
    Кислый лаваш.
    Много лука.
    Грецкие орехи.
    Перец.
    Кориандр.
    Паприка.
    Болгарский перец.
    Петрушка.

    Приготовление:
    Сначала посмотрите в каком ящике мне привезли осетрину.

    [​IMG]

    А в этом пакете лед был, но растаял к моменту готовки. Так-то он там еще был, когда только привезли.

    [​IMG]

    Осетрину промыть и просушить. Я обмазала солью и на ночь оставила просолиться. На другой день промыла от лишней соли. Вы можете так не делать, а просто посолить ее, конечно, не таким количеством соли, а поменьше.

    [​IMG]

    Кислый лаваш поломать на кусочки.

    [​IMG]

    И залить кипятком. Пусть растворяется.

    [​IMG]

    Лук измельчить в блендере.

    [​IMG]

    Отжать лишний сок.

    [​IMG]

    Обжарить его на растительном масле.

    [​IMG]

    Грецкие орехи тоже измельчить.

    [​IMG]

    Как лаваш превратился в повидло, добавить к нему приправы.

    [​IMG]

    Перемешать.

    [​IMG]

    Полученной массой обмазать осетрину. Всю не тратить! Только частью.

    [​IMG]

    Оставшуюся пасту добавить к грецким орехам.

    [​IMG]

    Туда же добавить пожаренный лук. Перемешать.

    [​IMG]

    Добавить порезанный перец.

    [​IMG]

    И петрушку.

    [​IMG]

    Снова перемешать.

    [​IMG]

    И набить этим делом брюхо осетрине.

    [​IMG]

    Ну и запечь в духовке.

    [​IMG]

    А вот столько начинки у меня осталось. Я ее закинула в морозилку и она лежит и ждет, когда я ею что-нибудь еще нафарширую.

    [​IMG]

    Не очень красиво получилось, но зато очень вкусно! Впрочем, если вы сами выложите это дело на блюдо, украсите, как положено, то будет очень даже симпатично. Приятного! [​IMG]

    [​IMG]