Осетры горячего копчения Под новый год осетрина горячего копчения дорожает, поэтому еще больше поводов приготовить ее самим. Показываю прям с уровнем огня! Ну уже совсем для ленивых. Надо: Осетрина лучше охлажденная. Соль. Щепки. Приготовление: Осетрина заказала. Не разглядела, что в пакете привезли две рыбины, а то отказалась бы. Ну вот если заявлена рыба одна, то зачем привозить две мелких? Осетрину лучше брать потолще, а не таких задохликов. Но уж коль они попались, тоже не беда. Во льду привезли. Да еще и почищенную. Лучше не чистить (я про чешую, а не про потроха). Кто-то уже с ума сходит. Запчасти на суп пойдут, или на заливное, а тушки коптить. Хорошо обсыпать крупной солью и оставить на ночь. На другой день сполоснуть рыбу от соли и лучше подвесить еще на ночку в холоде. Или хорошо обсушить бумажными полотенцами. В коптильный ящик на дно фольгу, сверху щепки. Рыбу обвязать веревкой. Это обязательно надо сделать, чтоб она не прилипала к решетке (раз уж она без чешуи уже), и чтоб сохранила форму. Закрываем ящик и на самую маленькую конфорку на самый большой огонь. Не больше 5 минут. Прям огонь показываю. Потом уворачиваем до такого. И, поскольку у меня рыбы были дохлые, то я их закоптила буквально минут за 20. Остывать отправила прям в ящике на балкон. На другой день. Ну не красота? А вкуснота какая! А экономия! Приятного!