Форум Aromarti.ru - все об ароматерапии

Осетры горячего копчения

Тема в разделе "Домашняя коптильня", создана пользователем Arti, 10.12.2017.

  1. Arti

    Arti Команда форума Администратор

    Осетры горячего копчения

    Под новый год осетрина горячего копчения дорожает, поэтому еще больше поводов приготовить ее самим. Показываю прям с уровнем огня! Ну уже совсем для ленивых.

    dsc02530.jpg

    Надо:
    Осетрина лучше охлажденная.
    Соль.
    Щепки.

    Приготовление:
    Осетрина заказала. Не разглядела, что в пакете привезли две рыбины, а то отказалась бы. Ну вот если заявлена рыба одна, то зачем привозить две мелких? Осетрину лучше брать потолще, а не таких задохликов. Но уж коль они попались, тоже не беда.

    dsc02427.jpg

    Во льду привезли.

    dsc02428.jpg

    Да еще и почищенную. Лучше не чистить (я про чешую, а не про потроха).

    dsc02429.jpg

    Кто-то уже с ума сходит.

    dsc02432.jpg

    Запчасти на суп пойдут, или на заливное, а тушки коптить.

    dsc02433.jpg

    dsc02434.jpg

    dsc02435.jpg

    Хорошо обсыпать крупной солью и оставить на ночь.

    dsc02436.jpg

    dsc02437.jpg

    На другой день сполоснуть рыбу от соли и лучше подвесить еще на ночку в холоде. Или хорошо обсушить бумажными полотенцами.

    dsc02440.jpg

    В коптильный ящик на дно фольгу, сверху щепки.

    dsc02439.jpg

    Рыбу обвязать веревкой. Это обязательно надо сделать, чтоб она не прилипала к решетке (раз уж она без чешуи уже), и чтоб сохранила форму.

    dsc02441.jpg

    Закрываем ящик и на самую маленькую конфорку на самый большой огонь. Не больше 5 минут.

    dsc02444.jpg

    Прям огонь показываю.

    dsc02446.jpg

    Потом уворачиваем до такого. И, поскольку у меня рыбы были дохлые, то я их закоптила буквально минут за 20.

    dsc02448.jpg

    Остывать отправила прям в ящике на балкон. На другой день. Ну не красота?

    dsc02458.jpg

    А вкуснота какая! А экономия! Приятного! :)

    dsc02528.jpg
     
    Последнее редактирование: 10.12.2017
    Saxarinka нравится это.