Когда я увидела этот рецепт я уже вряд ли могла пройти мимо. Поскольку я огнеед, то никакое острое блюдо не может оставить меня равнодушным. Ну и уж коль в руки мне попалась какая-никакая, а моцарелла, то надо было дегустировать и ее, и этот рецепт. К слову - белорусская моцарелла - очень даже ничего себе моцарелла. Не сказать, что прям один в один итальянская, но разницу усекут только великие знатоки. Так что получилось - очень даже достойно. Единственное в чем образовалась засада - перец должен быть острым. И я добавляла острый. Но он, сука, был ни фига не острый. И я даже Ольге попеняла, мол, ты что там пишешь, что оно острое? Оно ни фига не острое, несмотря на то, что я два перца добавила! Тем не менее меня терзало смутное сомнение, что что-то тут не то, поскольку ну совсем не остро было. В итоге я раздербанила оставшийся свежий перец, а он, козззел, был совсем не острый. Реабилитировала закуску я просто - тупо досыпала туда острого перца и словила кайф! Ольге спасибо за рецепт - обязательно повторю с правильным перцем! Надо: Пара сладких перцев. Пара острых. Чиабата. Соль. Оливковое масло - 6 столовых ложек. Уксус - 3 столовых ложки.. Сахар. Зубчик чеснока. Руккола. Моцарелла. Свежемолотый белый перец. Приготовление: Перцы поджарить на сковородке с небольшим количеством масла прям до черноты (можно в духовке запечь, можно запечь на углях, можно опалить горелкой, потом довести до полуготовности в духовке). Перцы не должны быть очень мягкими, они должны дойти до полуготовности, перестать держать форму, но не быть размазней. Положить перцы в миску, накрыть пищевой пленкой и оставить остывать. Как остынут - почистить. Острые перцы лучше чистить в перчатках, чтоб потом не страдать. Очищенные перцы освободить от плодоножек и семян. И порезать тонкими полосками. Поместить в глубокую и не широкую емкость (у меня бокал). Перец посолить, залить уксусом, маслом, перемешать и оставить минут на 15 минимум, мариноваться. Я попробовала маринад, мне показалось недостаточно сладко, поэтому я добавила чайную ложку сахара. Тем временем на сухой сковороде подрумянила чиабату. Чиабата подостыла, я натерла ее зубчиком чеснока. На каждый кусок чиабаты выложила немного промытой и обсушенной рукколы. Кружок моцареллы. Котрорую чуть подсолила и поперчила. Сверху перец. И полить небольшим количеством маринада. Подавать с помидорами черри, которым можно закусывать. Как сказала Ольга - в виде огнетушителя, если кому-то остро. Супер! Просто супер! Приятного!