Интернет-магазин Aromarti.ru - эфирные и базовые масла, гидролаты, аксессуары и компоненты для домашней косметики, аромалампы, аромакулоны, литература по ароматерапии и многое другое

Острая закуска с моцареллой

Тема в разделе "Холодные закуски, бутерброды, канапе, тарталетки", создана пользователем Arti, 25.01.2015.

  1. Arti

    Arti Команда форума Администратор

    Когда я увидела этот рецепт я уже вряд ли могла пройти мимо. Поскольку я огнеед, то никакое острое блюдо не может оставить меня равнодушным. Ну и уж коль в руки мне попалась какая-никакая, а моцарелла, то надо было дегустировать и ее, и этот рецепт.

    К слову - белорусская моцарелла - очень даже ничего себе моцарелла. Не сказать, что прям один в один итальянская, но разницу усекут только великие знатоки. Так что получилось - очень даже достойно.

    [​IMG]

    Единственное в чем образовалась засада - перец должен быть острым. И я добавляла острый. Но он, сука, был ни фига не острый. И я даже Ольге попеняла, мол, ты что там пишешь, что оно острое? Оно ни фига не острое, несмотря на то, что я два перца добавила!

    Тем не менее меня терзало смутное сомнение, что что-то тут не то, поскольку ну совсем не остро было. В итоге я раздербанила оставшийся свежий перец, а он, козззел, был совсем не острый.

    Реабилитировала закуску я просто - тупо досыпала туда острого перца и словила кайф! [​IMG]

    Ольге спасибо за рецепт - обязательно повторю с правильным перцем!

    [​IMG]

    Надо:
    Пара сладких перцев.
    Пара острых.
    Чиабата.
    Соль.
    Оливковое масло - 6 столовых ложек.
    Уксус - 3 столовых ложки..
    Сахар.
    Зубчик чеснока.
    Руккола.
    Моцарелла.
    Свежемолотый белый перец.

    Приготовление:
    Перцы поджарить на сковородке с небольшим количеством масла прям до черноты (можно в духовке запечь, можно запечь на углях, можно опалить горелкой, потом довести до полуготовности в духовке). Перцы не должны быть очень мягкими, они должны дойти до полуготовности, перестать держать форму, но не быть размазней.

    [​IMG]

    [​IMG]

    Положить перцы в миску, накрыть пищевой пленкой и оставить остывать.

    [​IMG]

    Как остынут - почистить. Острые перцы лучше чистить в перчатках, чтоб потом не страдать.

    [​IMG]

    Очищенные перцы освободить от плодоножек и семян.

    [​IMG]

    И порезать тонкими полосками. Поместить в глубокую и не широкую емкость (у меня бокал).

    [​IMG]

    Перец посолить, залить уксусом, маслом, перемешать и оставить минут на 15 минимум, мариноваться.

    [​IMG]

    Я попробовала маринад, мне показалось недостаточно сладко, поэтому я добавила чайную ложку сахара.

    [​IMG]

    Тем временем на сухой сковороде подрумянила чиабату.

    [​IMG]

    Чиабата подостыла, я натерла ее зубчиком чеснока.

    [​IMG]

    На каждый кусок чиабаты выложила немного промытой и обсушенной рукколы.

    [​IMG]

    Кружок моцареллы.

    [​IMG]

    Котрорую чуть подсолила и поперчила.

    [​IMG]

    Сверху перец. И полить небольшим количеством маринада.

    [​IMG]

    Подавать с помидорами черри, которым можно закусывать. Как сказала Ольга - в виде огнетушителя, если кому-то остро. [​IMG]

    [​IMG]

    Супер! Просто супер! Приятного! [​IMG]

    [​IMG]
     
    Killili77 нравится это.