Ну рулетики из баклажан все делать умеют, но я предлагаю свой вариант. Надо: Два крупных длинных баклажана. Лук - 3 средние головки. Помидоры - два крупных, мясистых. Я беру розовые, они хоть как-то сейчас сохраняют вкус и аромат. Острый перчик - у меня такой, как на фотке ниже - маринованный, я взяла два маленьких стручка, а можно взять просто свежий острый. 3 крупных зубчика чеснока. Тимьян - пол чайной ложки. Сухой укроп. Сметана. Баклажан нарезаем пластинками - где-то в 5 мм толщиной. Очень тонко не надо, поскольку высохнет на сковородке и свернуть будет проблематично. Опускаем в подсоленную холодную воду на пол часа, чтобы во время жарки баклажаны не пересыхали. Это для начинки (тимьян и укроп сфоткать забыла, но включаем фантазию и видим, что они есть). Лук мелко нарезаем и обжариваем до румяности. Два маленьких перчика мелко нарезаем. Добавляем к луку и жарим одновременно. Помидоры обдаем кипятком и снимаем кожуру. Нарезаем кубиками. Добавляем помидоры к луку, туда же тимьян, укроп, соль. Перемешиваем. И тушим до того момента, как выпарится лишняя жидкость и масса перестанет быть жидкой. Готовую заправку остужаем и выдавливаем в нее чеснок. Перемешиваем. Баклажаны обжариваем на растительном масле и выкладываем на салфетки, чтобы стек жир. Начинаем крутить рулетики. Смазываем баклажанные язычки сметаной. Можно этого и не делать, но я делаю, потому что сметана очень хорошо смягчает вкус этого блюда, начинки и чеснока. Сверху не толстый слой овощной начинки. И сворачиваем в рулеты. Все. Приятного!