Интернет-магазин Aromarti.ru - эфирные и базовые масла, гидролаты, аксессуары и компоненты для домашней косметики, аромалампы, аромакулоны, литература по ароматерапии и многое другое

Острые колбаски из печени и почек с кислой капустой

Тема в разделе "Домашние колбасы, сардельки, сосиски", создана пользователем Arti, 22.03.2014.

  1. Arti

    Arti Команда форума Администратор

    Вы еще не готовили сами колбаски? Так, может, попробуете?

    [​IMG]

    [​IMG]

    Берем:
    Почки бараньи или телячьи.
    Печень. По весу примерно в равных частях.
    Сало (курдючное, если почки и печень бараньи, или свиное, если берете говяжьи потроха).
    Куриное мясо тоже примерно столько же, сколько печени. У меня было много лишних куриных грудок, вот их я взяла.
    Чеснок.
    Стручок острого перца.
    Помидоры.
    Лук.
    Кориандр.
    Зира.
    Свежемолотый перец.
    Перец чили молотый.
    Соль.
    Пиво светлое.
    Кишки промытые.
    Вино красное полусухое.

    Для гарнира:

    Лук.
    Душистый перец горошком.
    Томатная паста.
    Кислая капуста.
    Пиво светлое.
    Тмин.
    Яблоки.

    Почки, как следует промываем.

    [​IMG]

    Надрезаем и тщательно вырезаем из них все протоки. Это важно. Если хорошо вырезать, то не придется замачивать почки и не будет неприятного запаха.

    [​IMG]

    Вот это все, которое белое, вырезаем.

    [​IMG]

    Промываем, если хотите замачивайте на какое-то время.

    [​IMG]

    Берем сало. Я взяла соленое. Можно свежее.

    [​IMG]

    Срезаем с него шкуру.

    [​IMG]

    Нарезаем пластинами. Я делала это слайсером.

    [​IMG]

    Получалось так, можно и потолще. Я сначала тонко резала, а потом поняла, что зря и нарезала потолще.

    [​IMG]

    Печень очищаем от пленок и протоков.

    [​IMG]

    Можно нарезать кубиками, чтоб удобнее было вырезать протоки.

    [​IMG]

    Вот вроде все подготовили.

    [​IMG]

    Теперь нарезаем все это мелкими кубиками.

    [​IMG]

    Добавляем мелко нарубленный чеснок.

    [​IMG]

    Также мелко нарубленный острый перец.

    [​IMG]

    Очищенные от кожи и нарезанные кубиками помидоры и лук.

    [​IMG]

    Приправляем солью, перцем, кориандром, зирой. Подливаем пива, чтоб фарш получился не густым, а пиво будет придавать аромат и пикантный вкус.

    [​IMG]

    И острым перцем.

    [​IMG]

    Как следует перемешиваем.

    [​IMG]

    Кишки у меня были засоленные, поэтому я их замочила, чтобы они стали эластичными и промылись от соли.

    [​IMG]

    Натянула на кулинарный шприц. Конец завязала узлом, хорошо затянула.

    [​IMG]

    И начинила кишки фаршем, не слишком туго, и периодически перекручивая кишку.

    [​IMG]

    Обжарила колбаски на сковороде до румяности с обеих сторон.

    [​IMG]

    [​IMG]

    Выложила в форму для запекания и каждую проткнула зубочисткой, чтоб они не лопались.

    [​IMG]

    Влила в форму 250 мл вина.

    [​IMG]

    И отправила в духовку градусов на 150 томиться час-два.

    [​IMG]

    Тем временем готовим гарнир. Лук режем кубиками и обжариваем.

    [​IMG]

    Как обмягнет и приобретет нужный цвет, добавляем томатную пасту и душистый перец. Перемешиваем, минут 5 обжариваем.

    [​IMG]

    Потом режем кислую капусту и добавляем к луку. У меня капуста была заморожена, поэтому не удивляйтесь, что такой вид. Я ее прям мороженой порезала и к луку добавила.

    Какое-то время обжариваем капусту, пока она не уменьшиться в объеме и не изменит цвет.

    [​IMG]

    И вот теперь добавляем тмин, пиво, и очищенное от кожи и крупно нарезанное яблоко, а то и два.

    [​IMG]

    И тушим на маленьком огне до мягкости. Лучше не мешать, чтоб яблоки не развалились. Для этого я тушила все в казане.

    [​IMG]

    Ну вот колбаски готовы. Гарнируем их капустой и едим.

    [​IMG]

    Мммммм! [​IMG]
    Приятного! [​IMG]

    [​IMG]