Вы еще не готовили сами колбаски? Так, может, попробуете? Берем: Почки бараньи или телячьи. Печень. По весу примерно в равных частях. Сало (курдючное, если почки и печень бараньи, или свиное, если берете говяжьи потроха). Куриное мясо тоже примерно столько же, сколько печени. У меня было много лишних куриных грудок, вот их я взяла. Чеснок. Стручок острого перца. Помидоры. Лук. Кориандр. Зира. Свежемолотый перец. Перец чили молотый. Соль. Пиво светлое. Кишки промытые. Вино красное полусухое. Для гарнира: Лук. Душистый перец горошком. Томатная паста. Кислая капуста. Пиво светлое. Тмин. Яблоки. Спойлер: Готовим Почки, как следует промываем. Надрезаем и тщательно вырезаем из них все протоки. Это важно. Если хорошо вырезать, то не придется замачивать почки и не будет неприятного запаха. Вот это все, которое белое, вырезаем. Промываем, если хотите замачивайте на какое-то время. Берем сало. Я взяла соленое. Можно свежее. Срезаем с него шкуру. Нарезаем пластинами. Я делала это слайсером. Получалось так, можно и потолще. Я сначала тонко резала, а потом поняла, что зря и нарезала потолще. Печень очищаем от пленок и протоков. Можно нарезать кубиками, чтоб удобнее было вырезать протоки. Вот вроде все подготовили. Теперь нарезаем все это мелкими кубиками. Добавляем мелко нарубленный чеснок. Также мелко нарубленный острый перец. Очищенные от кожи и нарезанные кубиками помидоры и лук. Приправляем солью, перцем, кориандром, зирой. Подливаем пива, чтоб фарш получился не густым, а пиво будет придавать аромат и пикантный вкус. И острым перцем. Как следует перемешиваем. Кишки у меня были засоленные, поэтому я их замочила, чтобы они стали эластичными и промылись от соли. Натянула на кулинарный шприц. Конец завязала узлом, хорошо затянула. И начинила кишки фаршем, не слишком туго, и периодически перекручивая кишку. Обжарила колбаски на сковороде до румяности с обеих сторон. Выложила в форму для запекания и каждую проткнула зубочисткой, чтоб они не лопались. Влила в форму 250 мл вина. И отправила в духовку градусов на 150 томиться час-два. Тем временем готовим гарнир. Лук режем кубиками и обжариваем. Как обмягнет и приобретет нужный цвет, добавляем томатную пасту и душистый перец. Перемешиваем, минут 5 обжариваем. Потом режем кислую капусту и добавляем к луку. У меня капуста была заморожена, поэтому не удивляйтесь, что такой вид. Я ее прям мороженой порезала и к луку добавила. Какое-то время обжариваем капусту, пока она не уменьшиться в объеме и не изменит цвет. И вот теперь добавляем тмин, пиво, и очищенное от кожи и крупно нарезанное яблоко, а то и два. И тушим на маленьком огне до мягкости. Лучше не мешать, чтоб яблоки не развалились. Для этого я тушила все в казане. Ну вот колбаски готовы. Гарнируем их капустой и едим. Мммммм! Приятного!