Форум Aromarti.ru - все об ароматерапии

Острые крылышки с кунжутом

Тема в разделе "Блюда из птицы", создана пользователем Olik, 10.12.2015.

  1. Olik

    Olik Команда форума Модератор

    Острые крылышки с кунжутом

    [​IMG]

    Понадобится:
    Куриные крылышки - 10 шт
    Кунжут - 1 ст.ложка
    Соевый соус - 40-50 г
    Чеснок - 3 зубка
    Соус Табаско - 1 ч.ложка
    Мед - 1-1,5 ст. ложки
    Перец чили свежий - 0,5 большого стручка
    Соль - по вкусу.

    [​IMG]

    В общем, вот это все + крылышки
    [​IMG]

    Крылья моем, обсушиваем бумажным полотенцем, отрезаем самую маленькую фалангу, надрезаем кожу в области сустава.
    [​IMG]

    В миску выливаем соевый соус, добавляем к нему чеснок, тертый на мелкой терке.
    [​IMG]

    Перец чили нарезаем мелкими кусочками.
    [​IMG]

    Добавляем порезанный перец к соевому соусу. Туда же добавляем мед, соус Табаско, немного соли (можно не добавлять).

    Хорошенько обмазываем этим маринадом крылышки, оставляем минут на 30.
    [​IMG]

    Выкладываем крылышки на противень, смазанный растительным маслом.
    [​IMG]

    И отправляем в предварительно разогретую до 200°С духовку. Готовим минут 30-40, до красивой золотисто-коричневой корочки. В процессе приготовления, при помощи кисточки 3-4 раза смазываем крылышки оставшимся маринадом.

    Пока крылышки готовятся, слегка обжариваем кунжут на сухой сковороде.

    Когда крылья практически готовы, еще раз смазываем их маринадом, если не осталось, то соком, который образовался в процессе приготовления, присыпаем кунжутом и еще на пару минут отправляем в духовку.

    Это все.;) Получаем вот такие красивые, острые, ароматные крылышки.

    [​IMG]


    Приятного аппетита! :)
     
    Arti, Шурик и an4ik нравится это.