Форум Aromarti.ru - все об ароматерапии

Отварной язык (второй способ)

Тема в разделе "Холодные закуски, бутерброды, канапе, тарталетки", создана пользователем Шурик, 14.05.2016.

  1. Шурик

    Шурик Active Member

    Этот способ отличается от предыдущего тем,что язык не маринуется,а засаливается. Он более длительный,но конечный продукт солоноват и душист(у кого какой вкус).
    Язык свиной - 300 гр.
    Соль - 1 ст.л.
    Сахарный песок - 1 ч.л.
    Пряности на усмотрение(у меня"Прованские травы") - 1 ч.л.
    Для отваривания: репчатый лук и морковь, т.е.почти как в предыдущем рецепте */.
    Готовим смесь из соли,сахара и пряных трав и в этой смеси валяем подготовленый язык
    [​IMG]
    Обваляный язык заворачиваем в п/э пакет и помещаем на неделю в холодильник при +4 град.С
    [​IMG]
    Отвариваем после просаливания в несолёной воде вместе с луком и морковкой.
    Приятного аппетита
    ----------------------------------------------------------------------------------------------------
    */ отличие есть.. Помещаете сначала язык в пресную воду.Когда вода закипит и побулькает 5 мин.,её вместе с пеной необходимо слить,вымыть кастрюлю и заменить воду,добавив при этом лук и морковку.
     
    Arti нравится это.