Форум Aromarti.ru - все об ароматерапии

Овощи, фаршированные кус-кусом с грибами

Тема в разделе "Блюда из овощей", создана пользователем Arti, 05.06.2016.

  1. Arti

    Arti Команда форума Администратор

    [​IMG]

    [​IMG]

    Надо:
    Овощи любые, которые можно начинить. У меня мини-тыква, кабачки, бклажаны.
    Грибы любые, но лучше лесные. У меня белые замороженные.
    Кус-кус.
    Лук.
    Яйцо.
    Масло сливочное.
    Соль.

    Приготовление:
    Грибы отварить в подсоленной воде. Минут 20.

    [​IMG]

    Выловить грибы, бульон ни в коем случае не выливать!

    [​IMG]

    А залить им кус-кус, накрыть крышкой и дать ему запариться, время должно быть указано на упаковке.

    [​IMG]

    [​IMG]

    Тем временем сделать чашечки из овощей. Острой ложкой вынимаем середину. Тыкву я вот так обрезала.

    [​IMG]

    Кабачки и баклажаны разрезать на несколько частей и каждую тоже вычерпать ложкой, только аккуратно, ибо у каждой чашечки надо оставить дно. Не обязательно делать его тонким. Кабачки и баклажаны лучше брать молодые, чтоб косточки не были жесткими, ведь часть из них останется в этих самых донышках. Не плеваться же ими потом.

    [​IMG]

    Лук обжарить.

    [​IMG]

    До такого состояния.

    [​IMG]

    Грибы мелко порезать.

    [​IMG]

    Смешать с луком.

    [​IMG]

    И кус-кусом. Попробуйте на соль. Если ее достаточно, то не солить, если маловато соли, подсолите, но в принципе того, что было в бульоне, уже достаточно.

    [​IMG]

    Добавить яйцо, снова перемешать.

    [​IMG]

    И начинить этой массой овощи. Отправить их в духовку запекаться. Готовность определяется мягкостью овощей.

    [​IMG]

    Под конец, чтоб получилось порумянее, я на каждый овощ положила небольшой кусочек масла.

    [​IMG]

    И снова запекла в духовке.

    [​IMG]

    Очень вкусно получилось.

    [​IMG]

    Приятного! [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]
     
    Saxarinka нравится это.