Овощное рагу в горшочках На 4 горшочка потребуется: (все овощи среднего размера) Картофель – 8 шт Баклажан – 1 шт Лук репчатый - 3 шт Болгарский перец – 3 шт Помидоры – 5 шт Кинза, базилик, укроп, петрушка, свежие – всего понемножку Сыр творожный – 1 упаковка Приправы: Семена фенхеля – 1/3 ч. ложки Семена кориандра – 1/3 ч. ложки Лавровый лист – 4 шт Смесь прованских трав – 2 ч. ложки Смесь перцев Соль 1.Баклажан порезать небольшими кубиками, посолить, отставить на время. 2.На дно горшочков выложить фенхель, кориандр, лавровый лист. 3. Картофель почистить, порезать кубиками. Положить в горшочки, из расчета 2 картофелины на горшочек. 4. Кубики баклажана отжать, разложить по горшочкам. 5.Зелень порубить. Посыпать на баклажаны. 6.Перец порезать кубиками. Добавить в горшочки. 7. Помидоры кубиками. И туда же 8. Лук почистить, порезать тонкими четверть-кольцами. 9. Обжарить до легкого золотистого цвета. 10. Выложить на помидоры. 11. Теперь все посолить, посыпать остатками зелени, прованскими травами и смесью перцев. 12. Сверху залить кипятком, по 6 столовых ложек в каждый горшочек. 13. Накрыть горшочки крышками, отправить готовиться в духовку при 210°С. 14. Через 40-45 минут, упаковку сыра. Залить 250 граммами кипятка и размешать до однородности, чтобы не было комочков. 15. Добавить в каждый горшочек по 5 столовых ложек сырной смеси, аккуратно перемешать, накрыть крышками и вернуть в духовку. Через 7-10 минут они готовы. Можно, конечно, есть сразу, но они становятся вкуснее если постоят некоторое время, слегка остынут и настоятся. Очень вкусно с итальянским хлебом и салатом из корна, рукколы и помидоров. Можно сметаны добавить при желании. Приятного аппетита!