Интернет-магазин Aromarti.ru - эфирные и базовые масла, гидролаты, аксессуары и компоненты для домашней косметики, аромалампы, аромакулоны, литература по ароматерапии и многое другое

Овощной суп с фаршированными перцами

Тема в разделе "Первые блюда", создана пользователем Arti, 09.10.2021.

  1. Arti

    Arti Команда форума Администратор

    Овощной суп с фаршированными перцами

    Очень вкусный супчик. Два в одном. И перцы вам фаршированные, и наваристое, ароматное первое. Обязательно попробуйте!

    dsc07741.jpg

    Надо:
    Бульон или просто вода.
    Мини-перцы сладкие или небольшие обычные перчики.
    Фарш.
    Хлеб.
    Лук.
    Морковь.
    Помидоры черри.
    Пастернак.
    Чеснок.
    Острый перец.
    Петрушка.
    Рис.
    Соль.
    Перец.
    Куркума.
    Сухой чеснок.
    Тимьян.
    Лаврушка.
    Душистый перец.

    Приготовление:
    Я из супового набора сварила бульон. Хотя это совсем не обязательно и можно взять воду. Все равно получится вкусно. Но на бульоне получается еще более насыщенный вкус.

    dsc07679.jpg

    Хлеб замочить в воде. Отжать, добавить в фарш. Туда же мелко порубить лук, добавить соль и перец, рис. У перцев отрезать крышечки и аккуратно почистить.

    dsc07687.jpg

    Также в фарш добавляем сухой чеснок, куркуму и тимьян.

    dsc07688.jpg

    Начинить этим фаршем перцы.

    dsc07689.jpg

    Из оставшегося фарша скатать фрикадельки.

    dsc07691.jpg

    Бульон процедить. Вернуть на плиту, довести до кипения. Остатки супового набора больше не нужны.

    dsc07690.jpg

    В бульон аккуратно опускаем перцы и фрикадельки. И варим минут 20 на небольшом огне, не допуская бурного кипения.

    dsc07692.jpg

    Лук и морковку обжариваем.

    dsc07693.jpg

    Пастернак чистим, режем полукольцами и также обжариваем с овощами или прям сырым добавляем в суп. Пусть варится с перцами. Я очень люблю добавлять пастернак, он придает особенно насыщенный вкус и аромат супам, но если у вас его нет, то просто не добавляйте.

    dsc07694.jpg

    Бульон солим, добавляем в него остатки перцев (крышечки я не выбрасываю, а отправляю в суп), туда же острый перец, чеснок мелко рубим.

    dsc07695.jpg

    Зажарку туда же.

    dsc07696.jpg

    Хорошо добавить куркумы в сам суп для цвета и аромата.

    dsc07697.jpg

    Душистый перец, лаврушка. Варим еще пять минут.

    dsc07698.jpg

    Потом добавляем помидоры черри и порубленную петрушку с чесноком. Аккуратно перемешиваем, доводим до первых бульков и сразу выключаем.

    dsc07699.jpg

    Дать настояться минут 20 и можно подавать. Очень вкусно!

    dsc07736.jpg
     

    Вложения:

    • dsc07680.jpg
      dsc07680.jpg
      Размер файла:
      65,7 КБ
      Просмотров:
      11
    • dsc07681.jpg
      dsc07681.jpg
      Размер файла:
      68,4 КБ
      Просмотров:
      12
    • dsc07737.jpg
      dsc07737.jpg
      Размер файла:
      62,6 КБ
      Просмотров:
      11
    • dsc07738.jpg
      dsc07738.jpg
      Размер файла:
      67,3 КБ
      Просмотров:
      11
    • dsc07739.jpg
      dsc07739.jpg
      Размер файла:
      69,7 КБ
      Просмотров:
      12
    • dsc07742.jpg
      dsc07742.jpg
      Размер файла:
      68,4 КБ
      Просмотров:
      11
    • dsc07743.jpg
      dsc07743.jpg
      Размер файла:
      73,2 КБ
      Просмотров:
      11
    • dsc07744.jpg
      dsc07744.jpg
      Размер файла:
      55,8 КБ
      Просмотров:
      11
    • dsc07745.jpg
      dsc07745.jpg
      Размер файла:
      59,2 КБ
      Просмотров:
      11
    Последнее редактирование: 09.10.2021