Интернет-магазин Aromarti.ru - эфирные и базовые масла, гидролаты, аксессуары и компоненты для домашней косметики, аромалампы, аромакулоны, литература по ароматерапии и многое другое

Палтус под сливочным соусом

Тема в разделе "Блюда из рыбы и морепродуктов", создана пользователем Arti, 30.07.2016.

  1. Arti

    Arti Команда форума Администратор

    Предлагаю вам попробовать приготовить ооооочень вкусное блюдо. Нереально нежное, ароматное, сочное! Легко пойдет к праздничному столу. И гости будут в восторге да еще и добавки попросят! Такого восторга я не слыхивала давно, хотя слышу его постоянно. Но тут просто вау-вау.

    [​IMG]

    [​IMG]

    Надо:
    Палтус. А лучше берите сразу два, потому что попросят еще.
    Соль-перец.
    Лук зеленый.
    Чеснок.
    Сливки грамм 400.
    Небольшой пучок петрушки.
    Масло сливочное грамм 70.

    Приготовление:
    Палтуса почистить, обрезать ножницами плавники (режутся очень легко).

    [​IMG]

    Нарезать на порционные куски (на большие порционные куски).

    [​IMG]

    Посолить, поперчить. Отложить.

    [​IMG]

    От зеленого лука взять только белую часть. Чеснок почистить.

    [​IMG]

    Мелко порубить.

    [​IMG]

    Веточки петрушки оборвать и тоже мелко порезать.

    [​IMG]

    Сливки вскипятить, добавить в них веточки петрушки, лук и чеснок и уварить где-то на треть.

    [​IMG]

    Листики петрушки тоже помельче порезать.

    [​IMG]

    Подготовить масло и соль.

    [​IMG]

    И вот как сливки уварились, посолить, попробовать - нормально ли. Выключить и только после этого добавить масло, перемешать до однородности.

    [​IMG]

    А затем петрушку и тоже перемешать.

    [​IMG]

    Каждый кусок палтуса выложить на кусок фольги.

    [​IMG]

    Полить сверху соусом и свернуть фольгу в лодочки (куда я фото дела?), но понимаете да? Защипали со всех сторон фольгу, приподнимая боковые швы, чтоб не вытекал соус. В ладью такую боковые швы согнули. И вот на этом этапе рыбу можно убрать в холодильник и готовить, например, на следующий день, или через день. А можно и сразу. В духовку минут на 40.

    [​IMG]

    Раскрываете и там вот такое чудо чудное.

    [​IMG]

    Сок палтуса перемешался с соусом - получилось просто великолепно! Можно подавать с любым гарниром. Мы с удовольствием макали в этот соус цветную капусту - было нереально вкусно и пришлось повторять буквально через неделю. Так уж всем понравилось.

    [​IMG]

    Приятного! [​IMG]

    [​IMG]
     
    Saxarinka и Olik нравится это.