Форум Aromarti.ru - все об ароматерапии

Палтус с картофельным гратеном, гороховым соусом и лапшой из цуккини

Тема в разделе "Блюда из рыбы и морепродуктов", создана пользователем Arti, 15.07.2019.

  1. Arti

    Arti Команда форума Администратор

    Палтус с картофельным гратеном, гороховым соусом и лапшой из цуккини

    С хрустящей корочкой.

    dsc07738.jpg

    Надо:
    Палтус.
    Соль.
    Свежемолотый перец. Очень свежий https://aromarti.ru/perec_cherniy_goroshek_30g.html
    Оливковое масло.
    Картошка.
    Сыр.
    Сливки.
    Зеленый горошек.
    Кабачок.
    Чеснок.
    Помидоры-черри.

    Приготовление:
    Палтуса почистить. У меня половинки филе.
    dsc07674.jpg

    Порезать на порционные куски.
    dsc07675.jpg

    Посолить-поперчить, сбрызнуть оливковым маслом.
    dsc07683.jpg

    Запекать в духовке 15 минут шкуркой вверх.
    dsc07684.jpg

    Делаем картофельный гратен. Картошку порезать не очень тонкими, но и не толстыми пластинками. Посолить. Слегка полить сливками.
    dsc07715.jpg

    Второй слой также. Полить сливками, посыпать сыром.
    dsc07716.jpg

    Третий слой также. Слоев можно делать, сколько нравится. Но минимум три. Запечь в духовке до готовности.
    dsc07717.jpg

    Из горошка и сливок делаем соус. У меня мороженный горошек, его достаточно проварить 3-5 минут в сливках, приправить, и соус готов.
    dsc07718.jpg

    Кабачок режем мелкой соломкой.
    dsc07727.jpg

    Чеснок тоже мелкой соломкой.
    dsc07728.jpg

    Помидоры пополам. Быстро обжариваем на оливковом масле с солью и перцем. Огонь должен быть высоким, жарить буквально пару минут, аккуратно или встряхивая, или перемешивая.
    dsc07729.jpg
    dsc07730.jpg

    Все готово. Подаем рыбу с гратеном, соусом и кабачками.

    dsc07733.jpg

    Приятного! :)
    dsc07735.jpg
     

    Вложения:

    • dsc07672.jpg
      dsc07672.jpg
      Размер файла:
      67 КБ
      Просмотров:
      8
    • dsc07731.jpg
      dsc07731.jpg
      Размер файла:
      89,4 КБ
      Просмотров:
      8
    Последнее редактирование: 15.07.2019