Интернет-магазин Aromarti.ru - эфирные и базовые масла, гидролаты, аксессуары и компоненты для домашней косметики, аромалампы, аромакулоны, литература по ароматерапии и многое другое

Палтус с пюре из сельдерея

Тема в разделе "Блюда из рыбы и морепродуктов", создана пользователем Arti, 21.01.2021.

  1. Arti

    Arti Команда форума Администратор

    Палтус с пюре из сельдерея

    dsc03278.jpg

    Надо:
    Палтус.
    Корень сельдерея.
    Морковка.
    Лук.
    Лемонграсс.
    Тофу.
    Корень петрушки.
    Лавровый лист.
    Душистый перец.
    Лимон.
    Соль.
    Свежемолотый черный перец.
    Мука.
    Сухой и свежий чеснок.
    Имбирь.
    Молоко.
    Бекон.
    Китайская капуста.
    Палочка корицы.
    Сахар.

    Приготовление:
    Палтуса подготовить, срезать плавники, все лишнее, порезать на порционные куски, ничего не выкидывать.

    dsc03226.jpg

    Плавники и мелкие кусочки палтуса сложить в кастрюлю. Добавить морковь, лук, лемонграсс, лавровый лист, корень петрушки, душистый перец, залить водой и поставить варить бульон для соуса.
    dsc03227.jpg
    dsc03228.jpg

    Из лимона выдавить сок, сбрызнуть палтус, посолить его, поперчить, оставить помариноваться.
    dsc03229.jpg
    dsc03230.jpg

    Как бульон приготовится, процедить.
    dsc03234.jpg

    На сковородке чуть прогреть лемонграсс и палочку корицы.

    dsc03252.jpg

    Вылит туда бульон.
    dsc03254.jpg

    Добавить лимонный сок, немного сахара, посолить и уварить немного соус, чтоб он чуть загустел.

    dsc03253.jpg

    Сельдерей порезать кубиком и обжарить на сливочном масле.

    dsc03241.jpg

    Поперчить, посолить.
    dsc03242.jpg

    Как станет мягким, добавить молоко, потушить вместе пару минут, пюрировать.

    dsc03247.jpg

    В небольшое количество муки добавить соль, перец, сухой чеснок. Перемешать.
    dsc03244.jpg

    Тофу порезать кубиками, обвалять в муке.
    dsc03245.jpg

    И обжарить в сильно разогретом растительном масле до румяной корочки.
    dsc03246.jpg

    Бекон порезать полосками, обжарить. Как бекон начнет золотиться, добавляем к нему китайскую капусту, порезанную крупными квадратами. Добавляем зубчик чеснока, немного натертого имбиря, немного сахара и соли. Быстро обжариваем пару минут.
    dsc03248.jpg

    dsc03249.jpg

    Ну и жарим рыбу. Можно запечь в духовке.
    dsc03250.jpg
    dsc03251.jpg

    Собираем блюдо. В глубокую тарелку наливаем немного соуса, по кругу раскладываем тофу, в центр пюре из сельдерея.
    dsc03265.jpg
    dsc03267.jpg

    На сельдерей выкладываем капусту с беконом.
    dsc03268.jpg

    Сверху рыбу. Приятного! :)
    dsc03274.jpg
     

    Вложения:

    • dsc03206.jpg
      dsc03206.jpg
      Размер файла:
      64,8 КБ
      Просмотров:
      25
    • dsc03207.jpg
      dsc03207.jpg
      Размер файла:
      71,2 КБ
      Просмотров:
      25
    • dsc03208.jpg
      dsc03208.jpg
      Размер файла:
      78,4 КБ
      Просмотров:
      25
    • dsc03243.jpg
      dsc03243.jpg
      Размер файла:
      59,4 КБ
      Просмотров:
      25
    • dsc03269.jpg
      dsc03269.jpg
      Размер файла:
      85,6 КБ
      Просмотров:
      26
    • dsc03270.jpg
      dsc03270.jpg
      Размер файла:
      87 КБ
      Просмотров:
      25
    • dsc03272.jpg
      dsc03272.jpg
      Размер файла:
      71,4 КБ
      Просмотров:
      25
    • dsc03273.jpg
      dsc03273.jpg
      Размер файла:
      76,1 КБ
      Просмотров:
      24
    • dsc03275.jpg
      dsc03275.jpg
      Размер файла:
      88,7 КБ
      Просмотров:
      24
    • dsc03277.jpg
      dsc03277.jpg
      Размер файла:
      72,4 КБ
      Просмотров:
      25
    Последнее редактирование: 21.01.2021