Палтус со сливочной картошкой Надо: Палтус. Картошка. Нежирные сливки. Соль. Свежемолотый черный перец. Розовый перец. Сухая цедра апельсина. Зеленый лук. Петрушка. Приготовление: Картошку порезать небольшими кубиками. Палтуса почистить, отрезать плавники, нарезать порционными кусками. Два перца, соль, цедру выложить в ступку и измельчить. Получившейся приправой приправить рыбу и оставить ее мариноваться. Картошку отварить до полуготовности, затем переложить в ковшик, туда же добавить порезанную зелень, соль, залить горячими сливками так, чтобы они не прикрывали картошку полностью и довести картошку до готовности, не часто помешивая. Палтуса запечать в духовке. Сначала в тарелку выкладываем картошку, сверху рыбу, украсить лимоном и зеленью. Приятного! Это ооочень вкусно!