Интернет-магазин Aromarti.ru - эфирные и базовые масла, гидролаты, аксессуары и компоненты для домашней косметики, аромалампы, аромакулоны, литература по ароматерапии и многое другое

Палтус запеченный под сливочно-чесночным соусом

Тема в разделе "Блюда из рыбы и морепродуктов", создана пользователем Arti, 05.02.2017.

  1. Arti

    Arti Команда форума Администратор

    [​IMG]

    [​IMG]

    Надо:
    Палтус.
    Соль.
    Перец.
    Приправа к рыбе любая.
    Чеснок.
    Петрушка.
    Сливки.
    Лук репчатый.
    Масло сливочное.

    Приготовление:
    Палтуса помыть, почистить, обрезать плавники. Порезать на порционные куски.

    [​IMG]

    Приправить. Отложить.

    [​IMG]

    Чеснока надо взять не мало. Почистить.

    [​IMG]

    От петрушки отделить стебельки, не выкидывать.

    [​IMG]

    Чеснок мелко порубить.

    [​IMG]

    Стебли петрушки тоже.

    [​IMG]

    И лук мелко.

    [​IMG]

    Выложить лук, чеснок, стебли петрушки в сливки и уварить все вместе. Помешивать часто.

    [​IMG]

    Листики петрушки тоже мелко порубить. Еще понадобится сливочное масло.

    [​IMG]

    Добавить масло и листики петрушки в соус, посолить его.

    [​IMG]

    Не давая закипеть, чуть уварить соус и выключить.

    [​IMG]

    Дальше соус надо охладить. Каждый кусок рыбы выложить на фольгу и сверху щедро полить соусом. Я же делала на другой день, поэтому соус мне пришлось накладывать. Вот так. [​IMG]

    [​IMG]

    Завернуть рыбу в фольгу в форме лодочки и отправить запекаться в духовку.

    [​IMG]

    Подавать можно и в фольге, и без нее. Очень нежная и вкусная рыба получается.

    [​IMG]

    Приятного! [​IMG]

    [​IMG]