Палтус запеченный с розочками из картошки Надо: Палтус. Оливковое масло. Можжевеловая настойка или джин. Соль. Перец. Картошка. Яйцо. Масло сливочное. Помидоры-черри (опционно). Приготовление: Палтуса почистить, обрезать плавники. Нарезать на стейки. Сбрызнуть можжевеловой настойкой, оливковым маслом, посолить, поперчить, немного помассировать рыбу. Выложить в форму для запекания. Вокруг разложить помидоры-черри. Отправить в духовку. У меня все это стояло в духовке 15 минут на 250 градусах. Дольше не потребовалось. Рыба получилась сочная, помидоры сохранили форму. Картошку отварить, сделать пюре. Добавить яйцо, соль, масло сливочное. Хорошо перемешать. Отправить пюре в кулинарный мешок, выдавить на противень толстыми розочками. И отправить в духовку румяниться. Степень готовности определяется по цвету загара. Подавать с рыбой и помидорами. Можно добавить вяленые помидоры. Приятного!