Форум Aromarti.ru - все об ароматерапии

Палтус запеченный с розочками из картошки

Тема в разделе "Блюда из рыбы и морепродуктов", создана пользователем Arti, 02.03.2020.

  1. Arti

    Arti Команда форума Администратор

    Палтус запеченный с розочками из картошки

    dsc01260.jpg

    Надо:
    Палтус.
    Оливковое масло.
    Можжевеловая настойка или джин.
    Соль.
    Перец.
    Картошка.
    Яйцо.
    Масло сливочное.
    Помидоры-черри (опционно).

    Приготовление:
    Палтуса почистить, обрезать плавники.

    dsc01213.jpg

    Нарезать на стейки.
    dsc01214.jpg

    Сбрызнуть можжевеловой настойкой, оливковым маслом, посолить, поперчить, немного помассировать рыбу. Выложить в форму для запекания.
    dsc01215.jpg

    Вокруг разложить помидоры-черри. Отправить в духовку. У меня все это стояло в духовке 15 минут на 250 градусах. Дольше не потребовалось. Рыба получилась сочная, помидоры сохранили форму.

    dsc01243.jpg

    Картошку отварить, сделать пюре.
    dsc01219.jpg

    Добавить яйцо, соль, масло сливочное. Хорошо перемешать.
    dsc01221.jpg

    Отправить пюре в кулинарный мешок, выдавить на противень толстыми розочками. И отправить в духовку румяниться. Степень готовности определяется по цвету загара.
    dsc01229.jpg

    Подавать с рыбой и помидорами. Можно добавить вяленые помидоры.
    dsc01255.jpg

    Приятного! :)
    dsc01258.jpg
     

    Вложения:

    • dsc01256.jpg
      dsc01256.jpg
      Размер файла:
      90,6 КБ
      Просмотров:
      23
    • dsc01257.jpg
      dsc01257.jpg
      Размер файла:
      84,6 КБ
      Просмотров:
      23
    • dsc01259.jpg
      dsc01259.jpg
      Размер файла:
      101,2 КБ
      Просмотров:
      23
    • dsc01261.jpg
      dsc01261.jpg
      Размер файла:
      94,5 КБ
      Просмотров:
      24
    Последнее редактирование: 02.03.2020