Темпура - специальная мука для приготовления блюд японской кухни, как правило, приготовленная из нескольких сортов злаков. Продается в специализированных магазинах. Бывает, как в виде муки, так и в виде хлопьев. У меня в виде муки. Надо: Палтус. Свежемолотый перец. Соль. Сок половины лимона. Немного муки для темпуры. Вода. Приготовление: Палтуса почистить. Нарезать на стейки. Посолить, поперчить, залить лимонным соком и оставить мариноваться минимум на час. Через пол часа перевернуть. Если мариновать будете дольше, то надо периодически переворачивать стейки, чтоб они получше промариновались. Взять немного муки для темпуры. Развести небольшим количеством воды. Густота кляра на ваш вкус. Я обычно люблю густой, но в этот раз хотелось чтоб он совсем немного обволакивал рыбу, поэтому я сделала жидковатый. В этот кляр обмакнула рыбу и сразу опустила в сильно разогретое растительное масло. Обжаривать буквально по 4 минуты с каждой стороны, иначе есть риск пересушить, да и палтус может развалиться. Подавать с лимоном и зеленым салатом. Очень сочно и вкусно! Приятного!