Форум Aromarti.ru - все об ароматерапии

Панна котта

Тема в разделе "Десерты", создана пользователем Arti, 23.12.2016.

  1. Arti

    Arti Команда форума Администратор

    Очень простой рецепт очень вкусного десерта. Казалось бы - какое-то молоко, а играет совершенно по-другому. И легкий, и вкусный, не приторный. Я вообще по сладкому не особо, а тут прям запала.

    [​IMG]

    Надо:
    800г жирных сливок.
    Желатин в пластинках 12г.
    Сахарная пудра, или сахар.
    Стручок ванили.
    Клубника.
    Малина.
    Другие ягоды.

    Приготовление:
    Желатин замочила в холодной воде.

    [​IMG]

    Сливки вылила в кастрюлю.

    [​IMG]

    Стручок ванили разрезать пополам, зернышки соскрести ножом и кинуть в сливки. Оболочка стручка не нужна. Пахнут там зернышки, а не она.

    [​IMG]

    Сливки подогреть, добавить к ним сахарную пудру. Я добавляла по вкусу, растворяла и пробовала, как показалось, что хватит, так остановилась. Ну грамм 40 кинула, наверное. Поварить немного сливки, пяти минут будет достаточно. Добавить желатин, дождаться его растворения.

    [​IMG]

    Остудить, залить в формочки. Я вот в такие заливала, но, надо сказать, что извлекать было проблематично. Поэтому лучше в формочки, в которых планируете подавать.

    [​IMG]

    Например вот в такие бокалы.

    [​IMG]

    Часть клубники блендировать вместе с сахарной пудрой. Это будет соус. Клубнику можно взять замороженную.

    [​IMG]

    [​IMG]

    Это неудачная подача, сфотографировала наспех, нормально планировала потом сфоткать, но так получилось, что потом все быстро закончилось. Но смысл ясен. Полить соусом, обложить ягодами.

    [​IMG]

    Муж с кофе потреблял, нахваливал.

    [​IMG]

    Ну или вот так в бокал ягоды.

    [​IMG]

    И соусом залить.

    [​IMG]

    Приятного! [​IMG]

    [​IMG]
     
    an4ik и Saxarinka нравится это.