Очень простой рецепт очень вкусного десерта. Казалось бы - какое-то молоко, а играет совершенно по-другому. И легкий, и вкусный, не приторный. Я вообще по сладкому не особо, а тут прям запала. Надо: 800г жирных сливок. Желатин в пластинках 12г. Сахарная пудра, или сахар. Стручок ванили. Клубника. Малина. Другие ягоды. Приготовление: Желатин замочила в холодной воде. Сливки вылила в кастрюлю. Стручок ванили разрезать пополам, зернышки соскрести ножом и кинуть в сливки. Оболочка стручка не нужна. Пахнут там зернышки, а не она. Сливки подогреть, добавить к ним сахарную пудру. Я добавляла по вкусу, растворяла и пробовала, как показалось, что хватит, так остановилась. Ну грамм 40 кинула, наверное. Поварить немного сливки, пяти минут будет достаточно. Добавить желатин, дождаться его растворения. Остудить, залить в формочки. Я вот в такие заливала, но, надо сказать, что извлекать было проблематично. Поэтому лучше в формочки, в которых планируете подавать. Например вот в такие бокалы. Часть клубники блендировать вместе с сахарной пудрой. Это будет соус. Клубнику можно взять замороженную. Это неудачная подача, сфотографировала наспех, нормально планировала потом сфоткать, но так получилось, что потом все быстро закончилось. Но смысл ясен. Полить соусом, обложить ягодами. Муж с кофе потреблял, нахваливал. Ну или вот так в бокал ягоды. И соусом залить. Приятного!