Интернет-магазин Aromarti.ru - эфирные и базовые масла, гидролаты, аксессуары и компоненты для домашней косметики, аромалампы, аромакулоны, литература по ароматерапии и многое другое

Паштет из утки с цитрусовой нотой

Тема в разделе "Холодные закуски, бутерброды, канапе, тарталетки", создана пользователем Arti, 10.03.2015.

  1. Arti

    Arti Команда форума Администратор

    [​IMG]

    [​IMG]

    Надо:
    У меня были пара утиных окорочков.
    Цедра с половины апельсина.
    Соль.
    Перец свежемолотый черный (белый).
    Тимьян.
    Чеснок.
    Корень имбиря.
    Немного сливочного масла.
    Петрушка.
    Горчица.
    Коньяк.
    Перец острый.

    Приготовление:
    На мелкой терке натереть цедру апельсина.

    [​IMG]

    Окорочка обмазать смесью тимьяна-перца-соли-цедры.

    [​IMG]

    Выложить в форму для запекания. Вокруг накидать зубчиков чеснока.

    [​IMG]

    Корень имбиря почистить.

    [​IMG]

    Порезать шайбочками и накидать к окорочкам.

    [​IMG]

    Укрыть фольгой форму и отправить в духовку запекаться на небольшом огне (градусов 130) пару часов.

    [​IMG]

    Получилось как-то так. Мясо начало отскакивать от костей, значит, можно остужать и работать дальше.

    [​IMG]

    Как мясо остыло, отделить его от костей.

    [​IMG]

    Добавить немного размягченного сливочного масла. Печеный чеснок и имбирь туда же.

    [​IMG]

    Добавить грамм 10-20 коньяка. Пол чайной ложки горчицы, петрушку, соль-перец по вкусу.

    [​IMG]

    И цедры немного.

    [​IMG]

    И блендером это все распетрушить в пасту.

    [​IMG]

    Выложить в форму, присыпать цедрой. И отправить в холодильник примерно на сутки.

    [​IMG]

    Вкусно!

    [​IMG]

    Приятного! [​IMG]

    [​IMG]