Паста с лисичками Уррррааа! Начался сезон грибов! Моя подруга была на море на выходных, говорит – грибов просто полный лес. Привезла мне лисичек. Какие же они ароматные! Эти грибы делаю очень вкусным любое блюдо, даже такое наипростейшее как паста. Паста (любая) – 200г Лисички – 200-250г Сливки 33% - 150г Луковица небольшая – 1 шт Чеснок – 1 зубчик Оливковое масло – 2-3 ст. ложки Сливочное масло – 1 ст. ложка Соль, смесь перцев свежемолотая Свежая зелень (кинза, петрушка) Лисички промываем под проточной водой, большие грибы режем крупными кусками, мелкие оставляем целыми. Нарезаем лук. Рубим чеснок. Лук пассеруем на оливковом и сливочном масле. Добавляем к луку чеснок и еще обжариваем несколько минут. Добавляем в сковороду лисички. Они отдадут влагу, как-то так: Солим, добавляем перец и тушим до практически полного испарения жидкости. Вливаем сливки, продолжаем тушить на медленном огне минут 10. Приблизительно в это время ставим варить пасту. Когда сливки уварятся и загустеют, добавляем немного кинзы и петрушки. Выкладываем пасту к лисичкам, перемешиваем, буквально минутку-две прогреваем все вместе. Раскладываем по тарелкам, слегка посыпаем зеленью. Приятного аппетита!