Интернет-магазин Aromarti.ru - эфирные и базовые масла, гидролаты, аксессуары и компоненты для домашней косметики, аромалампы, аромакулоны, литература по ароматерапии и многое другое

Паста с лисичками

Тема в разделе "Макаронные изделия - паста, лазанья и пр.", создана пользователем Olik, 18.06.2014.

  1. Olik

    Olik Команда форума Модератор

    Паста с лисичками

    [​IMG]

    Уррррааа! Начался сезон грибов! ;)

    Моя подруга была на море на выходных, говорит – грибов просто полный лес. :) Привезла мне лисичек. Какие же они ароматные! Эти грибы делаю очень вкусным любое блюдо, даже такое наипростейшее как паста.

    Паста (любая) – 200г
    Лисички – 200-250г
    Сливки 33% - 150г
    Луковица небольшая – 1 шт
    Чеснок – 1 зубчик
    Оливковое масло – 2-3 ст. ложки
    Сливочное масло – 1 ст. ложка
    Соль, смесь перцев свежемолотая
    Свежая зелень (кинза, петрушка)

    Лисички промываем под проточной водой, большие грибы режем крупными кусками, мелкие оставляем целыми.
    [​IMG]

    Нарезаем лук.
    [​IMG]

    Рубим чеснок.
    [​IMG]

    Лук пассеруем на оливковом и сливочном масле.
    [​IMG]

    Добавляем к луку чеснок и еще обжариваем несколько минут.
    [​IMG]

    Добавляем в сковороду лисички.
    [​IMG]

    Они отдадут влагу, как-то так:
    [​IMG]

    Солим, добавляем перец и тушим до практически полного испарения жидкости.

    Вливаем сливки, продолжаем тушить на медленном огне минут 10.
    [​IMG]

    Приблизительно в это время ставим варить пасту. :)

    Когда сливки уварятся и загустеют,
    [​IMG]

    добавляем немного кинзы и петрушки.
    [​IMG]

    Выкладываем пасту к лисичкам, перемешиваем, буквально минутку-две прогреваем все вместе.
    [​IMG]

    Раскладываем по тарелкам, слегка посыпаем зеленью.
    [​IMG]

    [​IMG]

    Приятного аппетита! :)