Форум Aromarti.ru - все об ароматерапии

Пастрами из диафрагмы

Тема в разделе "Холодные закуски, бутерброды, канапе, тарталетки", создана пользователем Arti, 06.07.2021.

  1. Arti

    Arti Команда форума Администратор

    Пастрами из диафрагмы

    Пастрами очень просто приготовить, если соблюдать пару моментов. И диафрагма отлично для нее подходит. Плюс еще - это самая дешевая часть мраморной говядины.

    dsc07765.jpg

    Надо:
    Диафрагма говяжья.
    Соль.
    Сахар.
    Нитритная соль.
    Черный перец.
    Кориандр.
    Розовый перец.
    Можжевеловые ягоды.
    Душистый перец.
    Гвоздика.
    Лаврушка.
    Чеснок.
    Лук.
    Горчица.
    Сухой чеснок.
    Пажитник.
    Острый перец.
    Оливковое масло.

    Приготовление:
    Вот покажу в этот раз по граммам. Диафрагма около 1 кг, вот на это количество мяса. 50 грамм соли.

    dsc07603.jpg

    130 сахара. Все это добавляем в одну емкость.

    dsc07604.jpg

    60г нитритной соли. Она нужна, чтобы мясо дольше сохранялось свежим и не серело при термообработке.

    dsc07605.jpg

    Черный перец 5г

    dsc07607.jpg

    Молотый кориандр 10г.

    dsc07608.jpg

    Перец розовый 2г.

    dsc07609.jpg

    Можжевеловые ягоды 5г.

    dsc07610.jpg

    Душистый перец 2г.

    dsc07612.jpg

    Гвоздики добавляем пару грамм и несколько листиков лаврушки. Теперь кипятим литр воды и размешиваем в нем все эти специи. Остужаем рассол обязательно, иначе мясо сварится.

    dsc07613.jpg

    Пару луковиц и головку цеснока

    dsc07614.jpg

    Мелкими кубиками нарезаем. Отправляем их в рассол.

    dsc07615.jpg

    Мясо выкладываем в тару и заливаем рассолом. Теперь отправляем в холодильник не менее чем на двое суток. Мариновать обязательно!

    dsc07616.jpg

    dsc07623.jpg

    На следующий день вынимаем из рассола, обсушиваем.

    dsc07707.jpg

    Теперь смешиваем сухой чеснок, горчицу, соль, перец, пажитник, кориандр, можжевеловые ягоды, острый перец.

    dsc07708.jpg

    Отправляем в блендер, подливаем чуть оливкового масла и измельчаем специи в пасту.

    dsc07709.jpg

    Этой пастой обмазываем мясо. И отправляем его в ящик для копчения. И теперь медленно и печально коптим часов шесть при температуре не больше 110 градусов внутри ящика. Чем меньше температура, тем лучше.

    dsc07710.jpg

    Едят пастрами охлажденным. Подают обычно с маринованными огурчиками.

    dsc07769.jpg

    Делают с ним (или с ней?) сендвичи. Приятного! :)

    dsc07795.jpg
     

    Вложения:

    • dsc07606.jpg
      dsc07606.jpg
      Размер файла:
      73,2 КБ
      Просмотров:
      14
    • dsc07766.jpg
      dsc07766.jpg
      Размер файла:
      86,8 КБ
      Просмотров:
      14
    • dsc07767.jpg
      dsc07767.jpg
      Размер файла:
      90,2 КБ
      Просмотров:
      14
    • dsc07768.jpg
      dsc07768.jpg
      Размер файла:
      92,9 КБ
      Просмотров:
      15
    • dsc07770.jpg
      dsc07770.jpg
      Размер файла:
      84 КБ
      Просмотров:
      14
    • dsc07771.jpg
      dsc07771.jpg
      Размер файла:
      83,3 КБ
      Просмотров:
      14
    • dsc07772.jpg
      dsc07772.jpg
      Размер файла:
      84,5 КБ
      Просмотров:
      14
    • dsc07785.jpg
      dsc07785.jpg
      Размер файла:
      80,8 КБ
      Просмотров:
      14
    • dsc07786.jpg
      dsc07786.jpg
      Размер файла:
      82,3 КБ
      Просмотров:
      15
    • dsc07788.jpg
      dsc07788.jpg
      Размер файла:
      81,3 КБ
      Просмотров:
      14
    • dsc07789.jpg
      dsc07789.jpg
      Размер файла:
      77,4 КБ
      Просмотров:
      15
    • dsc07790.jpg
      dsc07790.jpg
      Размер файла:
      65,1 КБ
      Просмотров:
      14
    • dsc07791.jpg
      dsc07791.jpg
      Размер файла:
      72 КБ
      Просмотров:
      14
    • dsc07792.jpg
      dsc07792.jpg
      Размер файла:
      72,3 КБ
      Просмотров:
      14
    Последнее редактирование: 06.07.2021