Пастрами из диафрагмы Пастрами очень просто приготовить, если соблюдать пару моментов. И диафрагма отлично для нее подходит. Плюс еще - это самая дешевая часть мраморной говядины. Надо: Диафрагма говяжья. Соль. Сахар. Нитритная соль. Черный перец. Кориандр. Розовый перец. Можжевеловые ягоды. Душистый перец. Гвоздика. Лаврушка. Чеснок. Лук. Горчица. Сухой чеснок. Пажитник. Острый перец. Оливковое масло. Приготовление: Вот покажу в этот раз по граммам. Диафрагма около 1 кг, вот на это количество мяса. 50 грамм соли. 130 сахара. Все это добавляем в одну емкость. 60г нитритной соли. Она нужна, чтобы мясо дольше сохранялось свежим и не серело при термообработке. Черный перец 5г Молотый кориандр 10г. Перец розовый 2г. Можжевеловые ягоды 5г. Душистый перец 2г. Гвоздики добавляем пару грамм и несколько листиков лаврушки. Теперь кипятим литр воды и размешиваем в нем все эти специи. Остужаем рассол обязательно, иначе мясо сварится. Пару луковиц и головку цеснока Мелкими кубиками нарезаем. Отправляем их в рассол. Мясо выкладываем в тару и заливаем рассолом. Теперь отправляем в холодильник не менее чем на двое суток. Мариновать обязательно! На следующий день вынимаем из рассола, обсушиваем. Теперь смешиваем сухой чеснок, горчицу, соль, перец, пажитник, кориандр, можжевеловые ягоды, острый перец. Отправляем в блендер, подливаем чуть оливкового масла и измельчаем специи в пасту. Этой пастой обмазываем мясо. И отправляем его в ящик для копчения. И теперь медленно и печально коптим часов шесть при температуре не больше 110 градусов внутри ящика. Чем меньше температура, тем лучше. Едят пастрами охлажденным. Подают обычно с маринованными огурчиками. Делают с ним (или с ней?) сендвичи. Приятного!