Форум Aromarti.ru - все об ароматерапии

Печень индейки со сладким луком и яблоками

Тема в разделе "Блюда из субпродуктов", создана пользователем Arti, 10.07.2015.

  1. Arti

    Arti Команда форума Администратор

    Если вы никогда не пробовали печень индейки, то настоятельно рекомендую попробовать. Она нежнее говяжьей. Практически такая же нежная, как куриная, но ее легче чистить, она не превращается в кровавое месиво при попытке извлечь из нее протоки, хорошо держит форму, быстро готовится, и вообще приятная во всех отношениях.

    [​IMG]

    [​IMG]

    Надо:
    Печень индейки.
    Кинза свежая, или сухая.
    Соль.
    Перец.
    Лук. Много лука.
    Яблоко.
    Портвейн.
    Сахар.

    Приготовление:
    Печень промыть, просушить.

    [​IMG]

    [​IMG]

    Разделить на половинки, срезать все лишнее, аккуратно вынуть протоки.

    [​IMG]

    Видите, как товарно получается?

    [​IMG]

    Как протоки вынуть? Ножом чуть поскрести, освобождая начало протока, а потом рукой аккуратно потянуть, чтоб сами вылезли.

    [​IMG]

    Посолить, поперчить, добавить кинзу. Оставить мариноваться или часа на пол, или на ночь.

    [​IMG]

    Лук начинаем обжаривать на масле.

    [​IMG]

    Яблоко чистим и режем небольшими кусочками.

    [​IMG]

    Когда лук обмякнет, добавляем к нему яблоки. Чуть жарим вместе.

    [​IMG]

    Добавляем сахар и снова чуть жарим вместе. Потом добавляем портвейн.

    [​IMG]

    И тушим все вместе до упаривания портвейна.

    [​IMG]

    Подсаливаем, чтоб было не очень приторно.

    [​IMG]

    Должно получиться примерно так. Как масло начнет побулькивать по краям, давая понять, что жидкость выпарилась, так все.

    [​IMG]

    Печень лучше жарить на сливочном масле, так вкуснее. А еще лучше, если у вас завалялся жир от фуа-гра, или какой-нибудь птичий жир.

    [​IMG]

    Опустить печень в разогретое масло.

    [​IMG]

    И жарить до румяности с каждой стороны, буквально по несколько минут.

    [​IMG]

    Готовность видна по тому, как в местах удаления протоков перестает выделяться яркий сок.

    [​IMG]

    Я пожарила с каждой стороны и еще на минуту перевернула вновь на первую обжариваемую сторону.

    [​IMG]

    Выкладываем печень на тарелку, сверху сооружаем шапочку из лука с яблоком. Это невероятно вкусно!

    [​IMG]

    Приятного! [​IMG]

    [​IMG]
     
  2. xxmilaxx

    xxmilaxx Новичок

    Это очень вкусно!
     
  3. Arti

    Arti Команда форума Администратор

    Так и есть. :)