Интернет-магазин Aromarti.ru - эфирные и базовые масла, гидролаты, аксессуары и компоненты для домашней косметики, аромалампы, аромакулоны, литература по ароматерапии и многое другое

Печень индейки в беконе с луком и грибами

Тема в разделе "Блюда из субпродуктов", создана пользователем Arti, 31.03.2016.

  1. Arti

    Arti Команда форума Администратор

    Печень индейки очень удобно готовить. Она по размеру больше, чем куриная, а по нежности не уступает оной. Мне дико понравилось. И чего я раньше не додумалась?

    [​IMG]

    [​IMG]

    Надо:
    Печень индейки.
    Соль.
    Перец.
    Кориандр.
    Кинза.
    Бекон.
    Грибы.
    Лук.
    Сахар.
    Чабер.
    Портвейн.

    Приготовление:
    Печень на две части поделила, ну она такая из двух половинок. Пленки какие смогла удалила. Дербанить сильнее не стала, а то в труху бы все изорвала. Что там те протоки, что есть? Да тьфу.

    [​IMG]

    Промыла, обсушила.

    [​IMG]

    Приправила.

    [​IMG]

    В бекон завернула.

    [​IMG]

    [​IMG]

    Отложила пока в сторонку, чтоб печень немножко промариновалась.

    [​IMG]

    Грибы и лук помыла, почистила (грибы можно взять мороженые).

    [​IMG]

    Грибы обжарила на сковородке.

    [​IMG]

    До легкой румяности. Масло лучше взять сливочное.

    [​IMG]

    Добавить кольца лука.

    [​IMG]

    Как лук обмякнет, добавляем сахар, перемешиваем.

    [​IMG]

    Добавляем приправы и грамм 70 портвейна.

    [​IMG]

    Тушим все вместе.

    [​IMG]

    А как портвейн испарится, поджариваем-карамелизируем.

    [​IMG]

    Печень обжариваем до румяности. Не долго! Огонь средний. У меня минут 7 ушло на все стороны.

    [​IMG]

    [​IMG]

    И подаем с луком.

    [​IMG]

    Получилось супер-мега-вкусно!

    [​IMG]

    И ужасно сочно! Приятного! [​IMG]

    [​IMG]