Форум Aromarti.ru - все об ароматерапии

Печень индейки в соево-томатном соусе

Тема в разделе "Блюда из субпродуктов", создана пользователем Arti, 24.03.2019.

  1. Arti

    Arti Команда форума Администратор

    Печень индейки в соево-томатном соусе

    dsc07168.jpg

    Надо:
    Печень индейки.
    Соль.
    Перец.
    Паприка (присмотритесь к копченой паприке, у нее более выраженный и яркий вкус https://aromarti.ru/paprika_kopchonaya_30g.html )
    Мука (у меня рисовая).
    Оливковое масло.
    Чеснок.
    Лук.
    Томатная паста.
    Соевый соус.

    Приготовление:
    Печень замочить в подсоленной воде.

    dsc07099.jpg

    Делается это для того, чтоб печень была нежнее. Лучше дать ей полежать несколько часов. А если времени нет, то можно и не замачивать.
    dsc07100.jpg

    Из приправ смешать панировку-маринад. Масла добавлять немного.
    dsc07120.jpg

    Обвалять в этой смеси печень и оставить на пол часа - час.
    dsc07121.jpg

    А затем быстро обжарить, вместе с этой панировкой.
    dsc07152.jpg

    Как печень начнет прихватываться, добавить лук и продолжать жарить.
    dsc07154.jpg

    Томатную пасту смешать с соевым соусом. Если надо, то добавить немного воды. Смесь должны быть, как жидкая сметана. Добавить эту смесь к печени и потушить все вместе несколько минут.
    dsc07157.jpg

    Если не считать процесс маринования, то готовится это блюдо очень быстро, а печень приобретает пикантный вкус. Это особенно актуально, если вам поднадоел привычный вкус печени.
    dsc07167.jpg

    Приятного! :)
    dsc07169.jpg
     

    Вложения:

    • dsc07165.jpg
      dsc07165.jpg
      Размер файла:
      86,8 КБ
      Просмотров:
      6
    Последнее редактирование: 24.03.2019