Интернет-магазин Aromarti.ru - эфирные и базовые масла, гидролаты, аксессуары и компоненты для домашней косметики, аромалампы, аромакулоны, литература по ароматерапии и многое другое

Печень с абрикосами

Тема в разделе "Блюда из субпродуктов", создана пользователем Arti, 11.03.2014.

  1. Arti

    Arti Команда форума Администратор

    [​IMG]

    Не знаю как вам, а мне периодически хочется чего-нибудь этакого.

    Решилась я сегодня на Печень с абрикосами.
    Получилось - улетно. Правда, сытно очень.

    1. Куриную печень промыла, отряхнула (типа просушила).
    2. Смешала пару столовых ложек муки (с горкой), со столовой ложкой сахара и чайной ложкой соли.
    3. Обваляла в этом деле печень.
    4. Раскалила масло на сковородке и туда печенку.

    По уму такую печень делают на большом огне без крышки и обжаривают быстро-быстро. Так, что внутри она полу сырая, а снаружи как бы в карамели.
    Но на меня сырая печенка наводит ужас, поэтому я сделала средний огонь (но сильноватый), и накрыла все это крышкой, чтоб печенка все таки пропарилась.
    Получилось достаточно нежно.


    5. Выложила печенку на листья салата (у меня руккола была).
    6. В то, что осталось от обжаривания печенки кинула порезанные на половинки дольки консервированных абрикосов (без жижи). Присыпала их столовой ложкой сахара и стала обжаривать на большом огне.

    Вообще делают с грушами, но груш не было, и я люблю абрикосы, их также к мясу можно делать в виде сиропа (только еще сливки добавлять надо и имбирь), а можно также делать с персиками. Тоже очень вкусно.

    7. Как абрикосы чуть прихватились, вылила в них оставшийся сироп, чуть упарила, и залила этим соусом печень.

    Ну оооооочень вкусно получилось и вполне похоже на ресторанный салат, только печень пропаренная вышла, но тоже достаточно нежная.