Надо: Печень говяжья. Лук. Молоко. Полента. Сыр. Масло сливочное. Соль. Перец. Сахар. Вино белое. Приготовление: Поленту сварить на молоке. Добавить масло и сыр. Мешать до расплавления сыра. Масло полента любит, поэтому не жалеть. Выложить поленту в форму, отправить остужаться. Лук в этот раз я взяла белый, но можно взять обычный репчатый. Порезала перьями и маленько пожарила на сливочном масле. Лука должно быть много. Как лук станет прозрачным добавить к нему соль-перец. Влить мл 100 вина и потушить до мягкости. Печенку очистить от пленок и крупных протоков. Мелкие я не удаляю, а то не печень будет, а труха. Порезать крупными пластинками. И на несколько часов, а лучше на ночь опустить в крепкий соляной раствор. На последнем этапе тушения добавить в лук сахар. Дать ему раствориться и начать румянится. Лук можно сделать заранее и использовать на другой день. На следующий день печень обсушить и обжарить на сливочном масле. Поленту порезать удобными кусочками и обжарить на гриль-сковородке. Подавать печень с луком (разогреть), полентой и ягодным соусом, который у меня был приготовлен еще осенью. Приятного!