Форум Aromarti.ru - все об ароматерапии

Печень с луком и полентой

Тема в разделе "Блюда из субпродуктов", создана пользователем Arti, 02.05.2017.

  1. Arti

    Arti Команда форума Администратор

    [​IMG]

    [​IMG]

    Надо:
    Печень говяжья.
    Лук.
    Молоко.
    Полента.
    Сыр.
    Масло сливочное.
    Соль.
    Перец.
    Сахар.
    Вино белое.

    Приготовление:
    Поленту сварить на молоке.

    [​IMG]

    Добавить масло и сыр. Мешать до расплавления сыра. Масло полента любит, поэтому не жалеть.

    [​IMG]

    Выложить поленту в форму, отправить остужаться.

    [​IMG]

    Лук в этот раз я взяла белый, но можно взять обычный репчатый.

    [​IMG]

    Порезала перьями и маленько пожарила на сливочном масле.

    [​IMG]

    Лука должно быть много.

    [​IMG]

    Как лук станет прозрачным добавить к нему соль-перец.

    [​IMG]

    Влить мл 100 вина и потушить до мягкости.

    [​IMG]

    Печенку очистить от пленок и крупных протоков. Мелкие я не удаляю, а то не печень будет, а труха.

    [​IMG]

    Порезать крупными пластинками.

    [​IMG]

    И на несколько часов, а лучше на ночь опустить в крепкий соляной раствор.

    [​IMG]

    На последнем этапе тушения добавить в лук сахар. Дать ему раствориться и начать румянится.

    [​IMG]

    Лук можно сделать заранее и использовать на другой день.

    [​IMG]

    На следующий день печень обсушить и обжарить на сливочном масле.

    [​IMG]

    Поленту порезать удобными кусочками и обжарить на гриль-сковородке. Подавать печень с луком (разогреть), полентой и ягодным соусом, который у меня был приготовлен еще осенью.

    [​IMG]

    Приятного! [​IMG]

    [​IMG]