Интернет-магазин Aromarti.ru - эфирные и базовые масла, гидролаты, аксессуары и компоненты для домашней косметики, аромалампы, аромакулоны, литература по ароматерапии и многое другое

Печень жареная с полентой

Тема в разделе "Блюда из субпродуктов", создана пользователем Arti, 25.06.2014.

  1. Arti

    Arti Команда форума Администратор

    Поленту я люблю. Вкус у нее какой-то необычный, да и консистенция нравится тем, что на кашу мало похожа. К тому же она может стать гарниром буквально ко всему, вместо традиционных картошки или макарон.

    [​IMG]

    [​IMG]

    Надо:
    Печень говяжья или куриная. Во второй раз я делала с куриной - мне она нравится больше, нежнее.
    Вода и молоко (50 на 50) для приготовления поленты.
    Полента.
    Сыр с плесенью (можно без него, но с ним пикантней).
    Свежемолотый черный перец.
    Масло оливковое.
    Соль.
    Куркума.
    Кинза.
    Мука для обваливания печени.
    Много лука (я взяла штуки четыре крупных луковицы на грамм 700-800 печени).
    Сахар лучше коричневый - столовая ложка.
    Бальзамический белый уксус - две столовые ложки.

    Приготовление:
    Воду смешать с молоком и вскипятить. Количество обычно написано на пачке с полентой.

    [​IMG]

    В кипящую воду с молоком тонкой струйкой всыпать поленту, постоянно помешивая. У меня была вот такая полента с грибами, купленная еще в Италии. Лежала-лежала, вот долежалась. Варить поленту то время, которое рекомендовано на пачке. У меня быстрого приготовления, которая варить надо минут 10. Постоянно помешиваем, чтоб не пригорала.

    [​IMG]

    За пять минут до готовности добавляем в поленту кусочки сыра и перец. Постоянно мешаем, чтоб сыр полностью разошелся. У меня вот на ту пачку в 300 грамм ушел кусочек сыра грамм 200.

    [​IMG]

    Одновременно с сыром добавляем в поленту столовую ложку масла и солим. Солим осторожно, поскольку сыр тоже соленый. Соль может даже не понадобится.

    [​IMG]

    Готовую поленту выложить на противень, разровнять и оставить остывать. Можно даже на ночь оставить (просто не забыть приготовить ее заранее).

    [​IMG]

    Печенку очистить от пленок и желчных протоков. Нарезать не мелкими полосками.

    [​IMG]

    Посолить, поперчить печенку, добавить куркуму и мелко нарубленную кинзу.

    [​IMG]

    Перемешать. Оставить помариноваться на пол часа, или даже на ночь.

    [​IMG]

    Поленту порезать треугольниками и обжарить до румяной корочки. Положить в тепло, чтоб не остыла, или жарить одновременно с печенкой.

    [​IMG]

    Печенку обвалять в муке.

    [​IMG]

    И обжарить на масле и на сильном огне до румяности. Масло лучше использовать сливочное, на нем печенка получается вкуснее.

    [​IMG]

    Лук порезать кольцами или полукольцами и пассеровать.

    [​IMG]

    Как лук обмякнет, добавить к нему столовую ложку сахара. Перемешать и подождать, когда сахар растает. Долить уксус, посолить, поперчить, перемешать.

    [​IMG]

    Подождать, когда уксус выпарится.

    [​IMG]

    В готовый лук добавить печенку, перемешать, прогреть все вместе.

    [​IMG]

    Подавать с теплой полентой. Очень вкусно!

    [​IMG]

    Приятного! [​IMG]

    [​IMG]