Форум Aromarti.ru - все об ароматерапии

Печень жареная в сале

Тема в разделе "Блюда из субпродуктов", создана пользователем Arti, 11.03.2014.

  1. Arti

    Arti Команда форума Администратор

    Это очень просто, очень вкусно и очень ароматно! Попробуйте!

    [​IMG]

    [​IMG]

    Берем:

    Печень говяжью, баранью, куриную - какую нравится. С говяжьей удобней работать, а с куриной будет не просто нежно, а фантастически нежно! Впрочем, и говяжью печень в этом рецепте сложно довести до деревянного состояния, но с куриной будет просто таять во рту!
    Сало. Можно взять бекон.
    Петрушка.
    Кориандр.
    Паприка.
    Свежемолотый перец.
    Соль.

    Печень промываем, удаляем пленку и протоки. Режем кубиками примерно 2,5 на 2,5 см.

    С сала срезаем шкуру.

    [​IMG]

    Нарезаем тонкими длинными пластинами. Для этого я использовала слайсер.

    [​IMG]

    Полоски должны получиться прозрачными. Если не получились, то можно отбить их молоточком, чтоб они были потоньше.

    [​IMG]

    Петрушку мелко рубим.

    [​IMG]

    Приправляем печень петрушкой, паприкой, кориандром, перцем, солью.

    [​IMG]

    Кладем кусочек печени на пластинку сала и заворачиваем. Потом берем второй кусочек сала и опять заворачиваем в него печень, чтоб спрятать все края.

    [​IMG]

    Скрепляем края зубочисткой.

    [​IMG]

    Кладем печень на сухую сковороду и поджариваем на среднем огне с обеих сторон до румяности.

    [​IMG]

    Готовую печень можно посыпать зеленью, а можно и не посыпать.

    [​IMG]

    По-моему красиво и очень аппетитно!
    Приятного. [​IMG]

    [​IMG]