Форум Aromarti.ru - все об ароматерапии

Печеночный паштет с маринованной черешней

Тема в разделе "Холодные закуски, бутерброды, канапе, тарталетки", создана пользователем Arti, 07.03.2016.

  1. Arti

    Arti Команда форума Администратор

    [​IMG]

    [​IMG]

    Надо:
    Куриная печень.
    Бекон.
    Лук.
    Херес.
    Немного бульона.
    Черешня.
    Кагор.
    Пара яиц.
    Тимьян.
    Мускатный орех.
    Соль.
    Перец.
    Агар-агар.
    Корица.
    Лимон.
    Перец острый.
    Наршараб.
    Винный уксус.
    Хлеб белый, или любой другой.

    Приготовление:
    Бекон чуть обжарить до вытапливания некоего количества жира.

    [​IMG]

    Добавить к нему лук и пожарить все вместе.

    [​IMG]

    [​IMG]

    Добавить грамм 50 хереса.

    [​IMG]

    И потушить все вместе.

    [​IMG]

    Потом добавить бульон (у меня замороженный) и еще чуть вместе все потушить.

    [​IMG]

    Печень помыть, почистить.

    [​IMG]

    Черешню помыть.

    [​IMG]

    Ну вот вроде уварилась жидкость в беконе.

    [​IMG]

    Процедила то, что осталось.

    [​IMG]

    Черешню на половинки поделила, косточки вытащила. Половину черешни выложила в кастрюльку. Налила грамм 50 портвейна и на плиту, тушиться. Черешня сама еще сок даст, поэтому много жидкости не надо.

    [​IMG]

    Бекон добавить к печенке, туда же два яйца.

    [​IMG]

    Приправы.

    [​IMG]

    [​IMG]

    И блендером все это дело измельчила.

    [​IMG]

    Потом через сито протерла.

    [​IMG]

    И в форму для запекания. Накрыла фольгой и в духовку. Лучше на небольшой жар - градусов на 100, часов на несколько.

    [​IMG]

    Вот черешня дала сок и стала мягкой.

    [​IMG]

    Блендером ее. И тоже через сито потом.

    [​IMG]

    Снова подогреть, добавить агар.

    [​IMG]

    Корицу и мускатный орех.

    [​IMG]

    Перемешала, попробовала. Кислоты и остроты не хватает.

    [​IMG]

    Добавила лимонного сока и острого перца.

    [​IMG]

    Остудила, в формочку и оставила остывать.

    [​IMG]

    Со второй половиной черешни мудрим. Ее надо замариновать. Добавила лимонного сока, наршараба, уксуса, посолила и поперчила.

    [​IMG]

    Залила соусом и оставила на те несколько часов, пока паштет в духовке стоит.

    [​IMG]

    [​IMG]

    Когда все готово из хлеба для сэндвичей вырезала рюмкой кружочки.

    [​IMG]

    Выложила на них паштет, сверху кубики из желе вырезала, и маринованную черешню тоже.

    [​IMG]

    Приятного! [​IMG]

    [​IMG]
     
  2. Шурик

    Шурик Active Member

    Arti,поздравляю Вас с Международным днёи Женской солидарности в борьбе за равноправие в социальной,трудовой и политической областях.:)
     
  3. Arti

    Arti Команда форума Администратор

    @Шурик, спасибо :) , но ну ее эту борьбу.
     
    Шурик нравится это.