Интернет-магазин Aromarti.ru - эфирные и базовые масла, гидролаты, аксессуары и компоненты для домашней косметики, аромалампы, аромакулоны, литература по ароматерапии и многое другое

Печеночный рулет с баклажанами

Тема в разделе "Холодные закуски, бутерброды, канапе, тарталетки", создана пользователем Arti, 11.04.2015.

  1. Arti

    Arti Команда форума Администратор

    Вот это тот случай, когда я вообще никак не оформляла наделанное, а фоткала прям на праздничном столе, как успела. Ну бывает, зато вкусно. [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    Надо:
    Печенка говяжья. По сути можно брать любую, с этой просто работать проще.
    Лук.
    Морковь.
    Портвейн.
    Соль.
    Перец.
    Чабер.
    Орегано.
    Баклажан.
    Масло сливочное.

    Приготовление:
    Печенку очистить от пленок и протоков. Нарезать кусочками.

    [​IMG]

    Лук и морковь тоже.

    [​IMG]

    До этого я жарила утку, потом в том же жире обжарила печенку. Кажется, что много жира, да, его не мало, но тут же сок от печенки, его больше. Я его не стала сливать, а запустила туда же, чтоб свернулся и карамелизировался.

    [​IMG]

    Слегка обжарила печенку, просто чтоб она изменила цвет. И видно, что жира-то уже не так и много. Сок-то выпарился.

    [​IMG]

    Добавить крупно нарезанные морковь и лук.

    [​IMG]

    Добавить миликов 50 портвейна, соль, перец, чабер, орегано. Потушить все вместе до мягкости морковки.

    [​IMG]

    Остудить.

    [​IMG]

    Параллельно запечь в фольге баклажан.

    [​IMG]

    Как станет мягким, порезать.

    [​IMG]

    И блендировать.

    [​IMG]

    Печенку с овощами пропустить через мясорубку.

    [​IMG]

    Посолить, поперчить, если надо.

    [​IMG]

    Добавить измельченный баклажан. Как следует вымешать.

    [​IMG]

    Печеночную смесь размазать по пищевой пленке.

    [​IMG]

    Сверху размягченное сливочное масло не толстым слоем.

    [​IMG]

    Равномерно.

    [​IMG]

    И скатать в рулет с помощью все той же пленки.

    [​IMG]

    Подровнять со всех сторон той же пленкой. И отправить в холодильник минимум на ночь.

    [​IMG]

    А потом нарезать и подавать на стол.

    [​IMG]

    Приятного! [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]
     
    olga0219 нравится это.