Вот это тот случай, когда я вообще никак не оформляла наделанное, а фоткала прям на праздничном столе, как успела. Ну бывает, зато вкусно. Надо: Печенка говяжья. По сути можно брать любую, с этой просто работать проще. Лук. Морковь. Портвейн. Соль. Перец. Чабер. Орегано. Баклажан. Масло сливочное. Приготовление: Печенку очистить от пленок и протоков. Нарезать кусочками. Лук и морковь тоже. До этого я жарила утку, потом в том же жире обжарила печенку. Кажется, что много жира, да, его не мало, но тут же сок от печенки, его больше. Я его не стала сливать, а запустила туда же, чтоб свернулся и карамелизировался. Слегка обжарила печенку, просто чтоб она изменила цвет. И видно, что жира-то уже не так и много. Сок-то выпарился. Добавить крупно нарезанные морковь и лук. Добавить миликов 50 портвейна, соль, перец, чабер, орегано. Потушить все вместе до мягкости морковки. Остудить. Параллельно запечь в фольге баклажан. Как станет мягким, порезать. И блендировать. Печенку с овощами пропустить через мясорубку. Посолить, поперчить, если надо. Добавить измельченный баклажан. Как следует вымешать. Печеночную смесь размазать по пищевой пленке. Сверху размягченное сливочное масло не толстым слоем. Равномерно. И скатать в рулет с помощью все той же пленки. Подровнять со всех сторон той же пленкой. И отправить в холодильник минимум на ночь. А потом нарезать и подавать на стол. Приятного!