Форум Aromarti.ru - все об ароматерапии

Печеночный торт из куриной печени

Тема в разделе "Блюда из субпродуктов", создана пользователем Arti, 29.01.2021.

  1. Arti

    Arti Команда форума Администратор

    Печеночный торт из куриной печени

    Не знаю, как вы, а я периодически очень люблю это блюдо из детства.

    dsc03835.jpg

    Надо:
    Печень куриная.
    Морковь.
    Лук.
    Майонез.
    Соль.
    Перец.
    Мука лучше рисовая.
    Молоко.
    Чеснок.
    Майонез.
    Пара яиц.

    Приготовление:
    Морковку натереть на терке, лук порезать кубиком и обжарить до готовности.

    dsc03814.jpg

    Печень прокрутить на мясорубке или блендером разбить, протереть через сито.
    dsc03824.jpg

    Добавить яйца, соль, перец, немного молока. Ну пол стакана на 500г печени хватит. Муки около трех столовых ложек. Перемешать.
    dsc03825.jpg

    Чеснок пропустить через пресс и добавить к овощам, перемешать.
    dsc03826.jpg

    Из печеночной массы выпекаем блинчики. Масса для блинов должна быть достаточно жидкой, как на оладьи. Блинчики лучше охладить, а потом собрать торт. Каждый блинчик смазываем майонезом, по которому распределяем овощную массу, и так слой за слоем.
    dsc03827.jpg

    Торт готов. Приятного! :)
    dsc03828.jpg
     

    Вложения:

    • dsc03829.jpg
      dsc03829.jpg
      Размер файла:
      111,5 КБ
      Просмотров:
      30
    • dsc03830.jpg
      dsc03830.jpg
      Размер файла:
      119,6 КБ
      Просмотров:
      30
    • dsc03831.jpg
      dsc03831.jpg
      Размер файла:
      119,5 КБ
      Просмотров:
      30
    • dsc03833.jpg
      dsc03833.jpg
      Размер файла:
      108,5 КБ
      Просмотров:
      30
    • dsc03836.jpg
      dsc03836.jpg
      Размер файла:
      107,1 КБ
      Просмотров:
      29
    • dsc03837.jpg
      dsc03837.jpg
      Размер файла:
      113,3 КБ
      Просмотров:
      31
    Последнее редактирование: 29.01.2021