Интернет-магазин Aromarti.ru - эфирные и базовые масла, гидролаты, аксессуары и компоненты для домашней косметики, аромалампы, аромакулоны, литература по ароматерапии и многое другое

Печеные перцы в медовом маринаде

Тема в разделе "Блюда из овощей", создана пользователем Arti, 22.12.2014.

  1. Arti

    Arti Команда форума Администратор

    Легкая закуска. Может быть гарниром к мясу, и даже к рыбе, почему нет?

    [​IMG]

    [​IMG]

    Надо:

    Несколько сладких перцев.
    Соль.
    Мед - 1 чайная ложка.
    Уксус - 1 столовая ложка.
    Укроп.
    Чеснок.

    Приготовление:
    Перец опалить на открытом огне (у меня барбекюшница). Если нет такой возможности - можно на газовой конфорке опалить, или горелкой, или, на худой конец, запечь в духовке. Перец должен оставаться немного хрустким. Пусть подгорит, не бойтесь, шкурку все равно потом снимать.

    [​IMG]

    Опалился? Снять с огня, накрыть миску фольгой, пусть полежит минут 10-20. Потом снять с него шкурку.

    [​IMG]

    Смешать маринад. Солл, мед, уксус.

    [​IMG]

    Мелко нарубленные укроп и чеснок.

    [​IMG]

    Должно получиться как-то так.

    [​IMG]

    И вот этим маринадом полить перцы. Дать им постоять минут 20.

    [​IMG]

    Очень-очень вкусное блюдо готово! Можно есть так, а можно в качестве гарнира. Приятного! [​IMG]

    [​IMG]