Форум Aromarti.ru - все об ароматерапии

Печеный картофель со сметанно-чесночным соусом и беконом

Тема в разделе "Горячие закуски", создана пользователем Arti, 29.08.2020.

  1. Arti

    Arti Команда форума Администратор

    Печеный картофель со сметанно-чесночным соусом и беконом

    Любите печеную картошку? Я обожаю. А уж со сметанным соусом да с чесночком - вообще.

    img_20190623_205350.jpg

    img_20190623_205250.jpg

    Надо:
    Картошка не мелкая.
    Бекон.
    Для второго варианта семга соленая лучше подкопченная, ну или просто соленая.
    Сметана.
    Чеснок.
    Укроп.
    Масло сливочное.
    Соль.

    Приготовление:
    Бекон обжарить на сухой сковороде до румяности с двух сторон.

    img_20190623_194427.jpg

    img_20190623_195724.jpg

    Картошку отварить в мундире почти до готовности.

    img_20190623_195416.jpg

    Чеснок и укроп мелко порубить, соединить со сметаной. Посолить соус по вкусу.
    img_20190623_195423.jpg
    img_20190623_195710.jpg
    Готовый бекон выложить на бумажное полотенце, чтоб ушел лишний жир, а бекон оставался хрустящим.

    img_20190623_200223.jpg

    Картошку надрезать крестом (не насквозь).
    img_20190623_202404.jpg

    В надрезы положить сливочное масло и запечь в духовке до румяности.
    img_20190623_202539.jpg

    Как картошка приготовится, вынуть, аккуратно раздвинуть надрезы, поместить в образовавшуюся розочку соус, рядом выложить ломтики семги или бекона.

    img_20190623_205231.jpg
    Приятного! :)
    img_20190623_205338.jpg
     

    Вложения:

    Последнее редактирование: 29.08.2020