Печеный картофель со сметанно-чесночным соусом и беконом Любите печеную картошку? Я обожаю. А уж со сметанным соусом да с чесночком - вообще. Надо: Картошка не мелкая. Бекон. Для второго варианта семга соленая лучше подкопченная, ну или просто соленая. Сметана. Чеснок. Укроп. Масло сливочное. Соль. Приготовление: Бекон обжарить на сухой сковороде до румяности с двух сторон. Картошку отварить в мундире почти до готовности. Чеснок и укроп мелко порубить, соединить со сметаной. Посолить соус по вкусу. Готовый бекон выложить на бумажное полотенце, чтоб ушел лишний жир, а бекон оставался хрустящим. Картошку надрезать крестом (не насквозь). В надрезы положить сливочное масло и запечь в духовке до румяности. Как картошка приготовится, вынуть, аккуратно раздвинуть надрезы, поместить в образовавшуюся розочку соус, рядом выложить ломтики семги или бекона. Приятного!