Надо: Свинина и говядина - примерно 50 на 50. Немного свиного сала для сочности. Лук. Мука - около стакана. Яйцо. Немного соды - на кончике чайной ложки. Соль. Оливковое масло - пара столовых ложек. Сметана - 2-3 столовых ложки. Приготовление: Из муки, сметаны, яйца, масла, сметаны, соли замесить не очень крутое тесто. И оставить его отдохнуть на пол часа, так оно станет более гладким. Лук пассеровать до розовости. Пока лук жарится, подготовить фарш. Мясо порезать небольшими кусочками. И порубить топориками в фарш. Можно это сделать и на мясорубке, но я предпочитаю топориками. Надо заметить, что в этот раз фарш я нарубила слишком мелко, в другая раз оставлю кусочки покрупнее, так вкуснее. Посолить, поперчить, добавить обжаренный лук. Хорошо вымешать и отбить. Тесто тонко раскатать. Кружочки я вырезаю формочкой. А лепила уже вручную. Закидывать в кипящую подсоленную воду, а еще вкуснее в бульоне, с которым вместе и подавать. Варить минут пять после всплытия. Подавать с маслом, можно посыпать укропом. Приятного!