Уж если в манты добавляют тыкву, то почему не добавить ее же в фарш для пельменей - подумала я? Для сочности! И добавила! Ах, как вкусно! Надо: Стакан муки. Яйцо. Растительное масло без запаха - две столовые ложки. Вода - миликов 40. Мало будет - добавьте еще. Соль. Это для теста. Фарш свино-говяжий. Еще лучше, если к нему добавится баранина. Лук. Тыква. Соль. Перец. Это для фарша. Приготовление: Тесто я замешиваю в блендере. Не делайте так! А то я уже два блендера спалила, но остановиться не могу, потому что мне лень месить руками. В общем, из муки, яйца, воды, соли замешать довольно крутое тесто. Сначала я перемесила соль, яйцо, муку и масло в крошку. А потом долила воды. Готовому тесту дать отдохнуть с пол часа, чтоб оно стало более гладким. А пока можно приготовить фарш. Мне свинину и говядину перекрутили прям на рынке. Я выбрала нужные мне куски и мне их за две минуту провернули через мясорубку. Супер! Это на заметку тем, что об этом не знает. Это очень удобно! Лук порубила в том же блендере, но не в труху, а быстренько, чтоб было не очень мелко. А немного тыквы натерла на мелкой терке. Добавила соль и перец. И хорошо вымешала фарш. Мясо, кстати, не должно быть слишком мелко порубленным, лучше, если оно будет мелкими-мелкими кусочками. Так вкуснее! Раскатать тесто тонким слоем, из него вырезать кружки. Я делаю это формочкой. На каждый кручожек - кружок фарша. Можно формочкой же и закрепить края, а потом уже вручную слепить пельмень. Готовые пельмени опустить в кипящую подсоленную воду или бульон (я не зря это пишу? Кажется, что зря). После всплытия варить минут пять. Подавала я с такой вот домашней сметаной. И масла не понадобилось, потому что сметана густая и жирная. Можно посыпать свежемолотым черным перцем. Если варили в бульоне, то и подавать лучше с бульоном. Пельмени очень душистые и сочные! Приятного!