Интернет-магазин Aromarti.ru - эфирные и базовые масла, гидролаты, аксессуары и компоненты для домашней косметики, аромалампы, аромакулоны, литература по ароматерапии и многое другое

Перцы фаршированные с грибным духом

Тема в разделе "Блюда из овощей", создана пользователем Arti, 20.02.2016.

  1. Arti

    Arti Команда форума Администратор

    Грибы я зря что ли морозила?

    [​IMG]

    [​IMG]

    Надо:
    Перцы.
    Лук.
    Морковь.
    Фарш смешанный (говядина-свинина).
    Соль.
    Перец.
    Сухая петрушка.
    Рис.
    Помидоры.
    Грибы (у меня подосиновики). Можно взять и сухие грибы.

    Приготовление:
    Лук обжарить до прозрачности.

    [​IMG]

    Как обмяк, так добавить морковку. Как морковка цвет изменить, так отложить все в сторону.

    [​IMG]

    Фарш в миску.

    [​IMG]

    Посолить, поперчить.

    [​IMG]

    Добавить петрушку.

    [​IMG]

    Промытый рис. Я рис не отвариваю до полуготовности. Просто не вижу в этом смысла, ибо пока он тушится в перцах, он доходит до прекрасной готовности.

    [​IMG]

    Помидоры порезать и на сковородку.

    [​IMG]

    Перцы помыть и срезать крышки у них.

    [​IMG]

    Часть остывшей морковки с луком выложить в фарш, а бОльшую часть оставить.

    [​IMG]

    Подготовленные перцы. Семена, естественно, тоже вынуть.

    [​IMG]

    Крышки не выбрасывать. Порезать помельче.

    [​IMG]

    Помидоры потушились? Через сито их.

    [​IMG]

    Грибы тоже помельче порезать.

    [​IMG]

    И к фаршу. И перемешать все, как следует.

    [​IMG]

    А обрезки перца в протертые томаты. Туда же оставшуюся зажарку.

    [​IMG]

    Перцы начинить и в горшок их в глиняный.

    [​IMG]

    Соус (томаты с овощами) подсолить.

    [​IMG]

    Залить им перцы.

    [​IMG]

    Вот так прям залить.

    [​IMG]

    И в духовку на небольшой огонь томиться на пару-тройку часов. У меня это градусов 140.

    [​IMG]

    Ароматно невероятно. Грибы прекрасно вписались в гармонию вкусов.

    [​IMG]

    Приятного! [​IMG]

    [​IMG]
     
    Saxarinka и an4ik нравится это.