Надо: Перцы сладкие. Лук. Морковь. Смешанный фарш. Соль. Перец. Чабер. Рис. Помидоры. Сметана деревенская - жирная, не кислая, или сливки. Приготовление: Лук порезать и обжарить до прозрачности. Добавить морковку. Фарш у меня готовый. Поперчить, посолить, добавить чабер. Рис промыть. Добавить к фаршу. На кг фарша я беру где-то пол чашки риса. Помидоры помыть. Порезать под блендер. Измельчить. Зажарка готова, половину к фаршу, половину оставить. Фарш перемешать. К зажарке добавить помидоры. Перемешать. Подсолить. Добавить сметану. Перцы помыть, срезать верхушки, удалить семена, сами верхушки не выкидывать, а мелко порезать. Отправить к соусу. А перцы начинить фаршем. На дно формы для запекания налить немного соуса, чтоб перцы класть не в сухую форму. Выложить туда перцы. Перцы падали, я их ставила стоймя, лучше, чтоб они так стояли. Потом залила остатками соуса, но не до верха. Перец будет выделять свой сок, поэтому соуса должно быть ну чуть больше половины. Крышкой накрыть и в духовку градусов на 150 часа на полтора-два. Получается как-то так. Ароматно и вкусно. Мои очень любят, поэтому делаю периодически. Приятного!