Интернет-магазин Aromarti.ru - эфирные и базовые масла, гидролаты, аксессуары и компоненты для домашней косметики, аромалампы, аромакулоны, литература по ароматерапии и многое другое

Перцы фаршированные в томатно-сметанном соусе

Тема в разделе "Блюда из овощей", создана пользователем Arti, 21.07.2016.

  1. Arti

    Arti Команда форума Администратор

    И перцы уже пора фаршировать.

    [​IMG]

    [​IMG]

    Надо:
    Перцы.
    Лук.
    Фарш лучше смешаннай.
    Морковь.
    Перец.
    Соль.
    Петрушка.
    Рис.
    Жирная сметана.
    Две банки помидоров в собственном соку.

    Приготовление:
    Лук пожарить до прозрачности.

    [​IMG]

    Фарш подготовить.

    [​IMG]

    Как лук попрозрачнел, так добавляем морковку.

    [​IMG]

    Пока оно все жарится, подготавливаем перцы. Срезаем хвостики, убираем семена, моем.

    [​IMG]

    Шляпки не выбрасывать.

    [​IMG]

    Их надо порезать помельче и добавить в фарш. Туда же добавить часть зажарки. Вторую часть зажарки добавить в соус.

    [​IMG]

    Добавить приправы.

    [​IMG]

    Добавить рис.

    [​IMG]

    И хорошо перемешать фарш. Готовым фаршем начинить перцы.

    [​IMG]

    Смешать соус. У меня ушло где-то полторы банки помидор.

    [​IMG]

    Вылила соус в форму для запекания.

    [​IMG]

    В этот соус опустила перцы. В горше, конечно, удобнее, но я решила поэкспериментировать. Сюда же долила остатки помидор. Сразу все не использовала из-за риска, что он перельется через край. Поэтому добавила уже потом. И в духовку томиться на пару, а то и на три часа при невысокой температуре. 120-130 градусов. Мне так нравится больше.

    [​IMG]

    Ну вот готово.

    [​IMG]

    Очень вкусно получилось.

    [​IMG]

    Приятного! [​IMG]

    [​IMG]