Перец болгарский, запеченный с помидорами и чили. Блюдо для любителей остренького. Понадобится: Болгарский перец (среднего размера) – 2 шт. Помидоры черри – 14-16 шт. Перец чили свежий – 3 шт. Чеснок – 2 зубка Базилик свежий – несколько веточек Каперсы – 1-1,5 ст. ложки Оливки – 5-6 шт. Винный красный уксус – 2 ст. ложки Оливковое масло – 3-4 ст. ложки Соль Бекон. Болгарский перец режем пополам вместе с хвостиками, удаляем семеня и перегородки. Устраиваем его в подходящую форму для запекания. Берем помидоры черри (из расчета 3-4 шт. на перец), несколько штук оставляем целыми, остальные разрезаем пополам. Чеснок мелко рубим. Отправляем к помидорам. Нарезаем чили, удалив семена. Добавляем к помидорам и чесноку. Сюда же листики базилика. И каперсы. Все посолить, можно смесь молотых перцев добавить (я забыла ). Добавляем красный винный уксус и оливковое масло. И оливки, удалив косточки. Теперь нужно все это хорошенько помять руками, я забыла сделать фото, позор мне . Плотненько наполняем перцы нашей ароматной смесью. В миске останется сок, его тоже выливаем в перцы. Каждый перчик прикрываем беконом. Накрываем форму фольгой и отправляем в разогретую духовку минут на 20-25, до полуготовности перцев. Если сразу поставить открытым, то перцы не успеют пропечься, а бекон уже сгорит, так что сначала под фольгой или крышкой. Затем фольгу снимаем и возвращаем открытую форму в духовку, печем до готовности. Проверяем готовность по перцам, они должны стать мягкими, а бекон золотистым и хрустящим. Как-то так: Сервируем на хрустящем тосте, с рукколой и моцаррелой. Моцареллу слегка присолить, посыпать мелко порезанным чили и слегка полить оливковым маслом. Этот перец также замечательно подойдет в качестве гарнира к запечённой рыбе. Приятного аппетита!
@Arti, ну да, точно можно. Давай ты попробуешь и расскажешь. Перед тем как готовить, перцы чили на остроту проверь.