Форум Aromarti.ru - все об ароматерапии

Перец болгарский, запеченный с помидорами и чили

Тема в разделе "Блюда из овощей", создана пользователем Olik, 21.06.2015.

  1. Olik

    Olik Команда форума Модератор

    Перец болгарский, запеченный с помидорами и чили.

    Блюдо для любителей остренького.;)

    [​IMG]

    [​IMG]

    Понадобится:
    Болгарский перец (среднего размера) – 2 шт.
    Помидоры черри – 14-16 шт.
    Перец чили свежий – 3 шт.
    Чеснок – 2 зубка
    Базилик свежий – несколько веточек
    Каперсы – 1-1,5 ст. ложки
    Оливки – 5-6 шт.
    Винный красный уксус – 2 ст. ложки
    Оливковое масло – 3-4 ст. ложки
    Соль
    Бекон.

    Болгарский перец режем пополам вместе с хвостиками, удаляем семеня и перегородки.
    [​IMG]

    Устраиваем его в подходящую форму для запекания.
    [​IMG]

    Берем помидоры черри (из расчета 3-4 шт. на перец), несколько штук оставляем целыми, остальные разрезаем пополам.
    [​IMG]

    Чеснок мелко рубим.
    [​IMG]

    Отправляем к помидорам.
    [​IMG]

    Нарезаем чили, удалив семена.
    [​IMG]

    Добавляем к помидорам и чесноку.
    [​IMG]

    Сюда же листики базилика.
    [​IMG]

    И каперсы.
    [​IMG]

    Все посолить, можно смесь молотых перцев добавить (я забыла :rolleyes:).
    [​IMG]

    Добавляем красный винный уксус и оливковое масло.
    [​IMG]

    И оливки, удалив косточки.
    [​IMG]

    Теперь нужно все это хорошенько помять руками, я забыла сделать фото, позор мне :rolleyes:.

    Плотненько наполняем перцы нашей ароматной смесью. В миске останется сок, его тоже выливаем в перцы.
    [​IMG]

    Каждый перчик прикрываем беконом.
    [​IMG]

    Накрываем форму фольгой и отправляем в разогретую духовку минут на 20-25, до полуготовности перцев. Если сразу поставить открытым, то перцы не успеют пропечься, а бекон уже сгорит, так что сначала под фольгой или крышкой.
    Затем фольгу снимаем и возвращаем открытую форму в духовку, печем до готовности. Проверяем готовность по перцам, они должны стать мягкими, а бекон золотистым и хрустящим.
    Как-то так:
    [​IMG]

    Сервируем на хрустящем тосте, с рукколой и моцаррелой.
    Моцареллу слегка присолить, посыпать мелко порезанным чили и слегка полить оливковым маслом.
    [​IMG]

    Этот перец также замечательно подойдет в качестве гарнира к запечённой рыбе.
    [​IMG]

    Приятного аппетита!:)
     
    Шурик нравится это.
  2. Arti

    Arti Команда форума Администратор

    @Olik, супер просто! А я думала, что у тебя это не моцарелла, а яйца-пашот. :)
     
  3. Olik

    Olik Команда форума Модератор

    @Arti, не-еее, это моцарелла, с ней этот перец просто улёт.:)
     
  4. Arti

    Arti Команда форума Администратор

    @Olik, да я представляю. :) Но пашот тоже охота добавить теперь. :)
     
  5. Olik

    Olik Команда форума Модератор

    @Arti, ну да, точно можно. Давай ты попробуешь и расскажешь.
    Перед тем как готовить, перцы чили на остроту проверь.;)
     
  6. Arti

    Arti Команда форума Администратор

    @Olik, непременно попробую в ближайшее время, а расскажу со временем. Ну если все получится. :)