И что мне раньше не приходило в голову сделать фаршированные перцы с бараниной? Это просто что-то потрясающее! Надо: Баранина (любые части на фарш). Но лучше с косточками, чтоб сварить немного бульона для подливки. Лук - щедро. Морковь. Собственно, перцы. Лучше ровненькие и не очень крупные. Сладкие помидоры для подливки. Рис. Зелень (петрушка, укроп). Соль. Свежемолотый перец. Приготовление: Подготовить баранину. Срезать мясо с костей. Для сочности к баранине можно добавить курдючного жира, но у меня и так были не постные куски, поэтому этого было вполне достаточно. Косточки я залила небольшим количеством воды (так чтоб она покрыла косточки, но не сильно) и отправила вариться на час минимум. А лучше бульон сварить заранее, чтоб косточки остыли в воде, тогда он получится наваристей. Мясо нарезала на кусочки, чтоб было легче рубить. И порубила топориками в фарш. Лук слегка спассеровать. Как лук станет прозрачным, добавить натертую на терке морковь. А пока помою перец... Срежу верхушки. Уберу плодоножки. Верхушки перцев не выбрасывать! Убрать с них все лишнее и порезать кубиками. Отправить а зажарку. Чего добру пропадать? Если мало, то дорезать еще перца. Снова потушить все вместе минут пять и снять с огня. Помидоров я брала штук шесть-семь довольно крупных. Порезала не очень мелко и отправила в сотейник тушиться, так, чтоб консистенция стала почти однородной. Примерно такой. После этого откинула на сито и начала протирать. Вот что у меня получилось после того, как в томатное пюре я еще и добавила сварившийся бульон. Часть зажарки (примерно половину) я добавила в фарш. Туда же промытый рис (2-3 столовых ложки на кг фарша). Вторая половина зажарки пойдет в соус. Зелень мелко порубила. И добавила 1/2 часть ко второй части зажарки. А часть все в тот же фарш. Фарш посолила, поперчила и как следует вымешала. Начинила фаршем перцы не очень плотно, так как рису надо где-то разбухать и без горки по той же причине. Уложила перцы в глиняный горшок. Оставшуюся зажарку отправила в томатный соус. Соус также подсолила. Перемешала. И залила им перцы, так, чтоб соус их почти полностью прикрывал. Накрыла горшок крышкой и отправила томиться в духовку на небольшой жар (чтоб соус не сильно булькал и не пытался выскочить из-под крышки) на пару часов. Вот как это выглядело, когда я открыла крышку горшка. А это по факту - просто потрясающе! С бараниной - бомба! И не так привычно, и очень нежно и вкусно! Приятного!