Форум Aromarti.ru - все об ароматерапии

Перец фаршированный фаршем с кус-кусом

Тема в разделе "Блюда из овощей", создана пользователем Arti, 13.09.2014.

  1. Arti

    Arti Команда форума Администратор

    Вряд ли кто-то не любит фаршированный перец. А уж рецептов этого блюда, наверное, миллион. И правильно - ведь каждый раз готовить одинаково - скучно. Я попробовала в этот раз рис заменить кус-кусом. Думала, что кус-кус даст свой привкус, который будет выбиваться из общей композиции, но нет, слава богу этого не случилось. Все получилось очень гармонично. А уж соус - просто песня.

    [​IMG]

    [​IMG]

    Надо:
    Перцы лучше грунтовые, они ароматнее.
    Лук.
    Морковь.
    Фарш свино-говяжий 50 на 50.
    Помидоры.
    Кус-кус (на пол кило фарша, у меня ушло около 3 ст.л).
    Зелень.
    Соль.
    Перец.
    Сметана (на 9 перцев у меня ушло грамм 200).

    Приготовление:
    Лук довести до полуготовности на сковороде. Лука я брала много, часть пойдет с фарш, часть в соус.

    [​IMG]

    Потом добавить морковку и пожарить все вместе несколько минут.

    [​IMG]

    Перцы помыть, срезать верхушку, удалить плодоножку и семечки.

    [​IMG]

    [​IMG]

    Срезанные верхушки не выкидывать!

    [​IMG]

    А порезать их кубиками и добавить к морковке с луком и еще потушить все вместе.

    [​IMG]

    Фарш поместить в миску для смешивания.

    [​IMG]

    Добавить часть остуженной обжарки.

    [​IMG]

    А часть зажарки оставить для соуса.

    [​IMG]

    В ту же сковороду выложила много порезанных кубиками помидоров.

    [​IMG]

    И потушила до условно однородного состояния. Шкурка должна начать отлетать от помидоров.

    [​IMG]

    В фарш добавить кус-кус.

    [​IMG]

    Зелень мелко порубить.

    [​IMG]

    Часть зелени также добавить в зажарку, которая пойдет в соус.

    [​IMG]

    А часть в фарш.

    [​IMG]

    Посолить и поперчить фарш.

    [​IMG]

    Тщательно вымешать.

    [​IMG]

    Не очень плотно нафаршировать перцы фаршем.

    [​IMG]

    Помидоры выложить в сито и протереть до однородной массы.

    [​IMG]

    Это будет соус.

    [​IMG]

    В который я добавила зажарку.

    [​IMG]

    И сметану.

    [​IMG]

    Соль и перец, и перемешала.

    [​IMG]

    В глиняный горшок выложила перцы вертикально.

    [​IMG]

    Залила соусом так, чтоб он почти полностью прикрывал перцы.

    [​IMG]

    Накрыла горшок крышкой и отправила в духовку томиться на небольшом огне. И томила несколько часов.

    [​IMG]

    Очень вкусно, сочно и ароматно получилось!

    [​IMG]

    Приятного! [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]
     
    Последнее редактирование: 13.09.2014