Вряд ли кто-то не любит фаршированный перец. А уж рецептов этого блюда, наверное, миллион. И правильно - ведь каждый раз готовить одинаково - скучно. Я попробовала в этот раз рис заменить кус-кусом. Думала, что кус-кус даст свой привкус, который будет выбиваться из общей композиции, но нет, слава богу этого не случилось. Все получилось очень гармонично. А уж соус - просто песня. Надо: Перцы лучше грунтовые, они ароматнее. Лук. Морковь. Фарш свино-говяжий 50 на 50. Помидоры. Кус-кус (на пол кило фарша, у меня ушло около 3 ст.л). Зелень. Соль. Перец. Сметана (на 9 перцев у меня ушло грамм 200). Приготовление: Лук довести до полуготовности на сковороде. Лука я брала много, часть пойдет с фарш, часть в соус. Потом добавить морковку и пожарить все вместе несколько минут. Перцы помыть, срезать верхушку, удалить плодоножку и семечки. Срезанные верхушки не выкидывать! А порезать их кубиками и добавить к морковке с луком и еще потушить все вместе. Фарш поместить в миску для смешивания. Добавить часть остуженной обжарки. А часть зажарки оставить для соуса. В ту же сковороду выложила много порезанных кубиками помидоров. И потушила до условно однородного состояния. Шкурка должна начать отлетать от помидоров. В фарш добавить кус-кус. Зелень мелко порубить. Часть зелени также добавить в зажарку, которая пойдет в соус. А часть в фарш. Посолить и поперчить фарш. Тщательно вымешать. Не очень плотно нафаршировать перцы фаршем. Помидоры выложить в сито и протереть до однородной массы. Это будет соус. В который я добавила зажарку. И сметану. Соль и перец, и перемешала. В глиняный горшок выложила перцы вертикально. Залила соусом так, чтоб он почти полностью прикрывал перцы. Накрыла горшок крышкой и отправила в духовку томиться на небольшом огне. И томила несколько часов. Очень вкусно, сочно и ароматно получилось! Приятного!