Интернет-магазин Aromarti.ru - эфирные и базовые масла, гидролаты, аксессуары и компоненты для домашней косметики, аромалампы, аромакулоны, литература по ароматерапии и многое другое

Перец фаршированный в томатном соусе

Тема в разделе "Блюда из овощей", создана пользователем Arti, 13.12.2015.

  1. Arti

    Arti Команда форума Администратор

    В случае с фаршированными перцами лично я люблю экспериментировать с соусами. Хоть какое-то разнообразие и так вкусно получается.

    [​IMG]

    [​IMG]

    Надо:
    Перцы сладкие.
    Лук репчатый.
    Лук-порей.
    Морковь.
    Помидоры.
    Фарш для перцев (описывать не буду, сто раз уже писала, ну мой любимый - говядина, свинина, приправы, крупа).
    Соль.
    Бульон или вода.

    Приготовление:
    Лук и тот и другой порезать и слегка обжарить на масле.

    [​IMG]

    Как немного обмякнет, добавить морковку.

    [​IMG]

    У перцев срезать крышки.

    [​IMG]

    Крышки не выкидывать, а мелко порезать и добавить к овощам.

    [​IMG]

    Перцы начинить фаршем.

    [​IMG]

    Помидоры ненадолго опустить в кипяток. Снять шкурку.

    [​IMG]

    Порезать и добавить к овощам. Потушить все вместе. Как соус начнет густеть, так добавить к нему бульон, или воду, посолить, перемешать.

    [​IMG]

    Перцы сложить в жаропрочную посуду (у меня горшок), залить получившимся соусом и в духовку. Томить. Вот уже потомилось.

    [​IMG]

    Так сочно и ароматно получается - класс!

    [​IMG]

    Приятного! [​IMG]

    [​IMG]
     
    Olik нравится это.