Так мне понравились консервированные помидоры, что и перец я решила сделать таким же образом, и тоже получилось вкусно. Для зимы в качестве добавки в те же супы, вторые блюда, соуса - вау! Надо: Помидоры. Перец сладкий. Соль. Сахар. Масло растительное. Приготовление: Перец промыть, почистить. С помидорами поступаем также, как и с теми, что пошли в помидоры в собственном соку. Ошкуриваем. Перец режем крупными кусками. Заливаем кипятком, пусть постоит минут 15. Для чего? Да чтоб не деревянный был, а чуть обмякший, но и не вареный, а упругий и чуть хрустящий. Помидоры в труху. Соль-перец. Опять варим, снимая пену. Пена ушла, минут 10-15 варим. Перец укладываем в банку, заливаем соком от помидоров. Потом масло. Хранить в прохладном месте. Приятного!