Форум Aromarti.ru - все об ароматерапии

Перец консервированный в томатном соке

Тема в разделе "Консервирование и прочие заготовки", создана пользователем Arti, 15.07.2017.

  1. Arti

    Arti Команда форума Администратор

    Так мне понравились консервированные помидоры, что и перец я решила сделать таким же образом, и тоже получилось вкусно. Для зимы в качестве добавки в те же супы, вторые блюда, соуса - вау!

    [​IMG]

    Надо:
    Помидоры.
    Перец сладкий.
    Соль.
    Сахар.
    Масло растительное.

    Приготовление:
    Перец промыть, почистить.

    [​IMG]

    С помидорами поступаем также, как и с теми, что пошли в помидоры в собственном соку. Ошкуриваем.

    [​IMG]

    Перец режем крупными кусками. Заливаем кипятком, пусть постоит минут 15. Для чего? Да чтоб не деревянный был, а чуть обмякший, но и не вареный, а упругий и чуть хрустящий.

    [​IMG]

    Помидоры в труху.

    [​IMG]

    Соль-перец.

    [​IMG]

    Опять варим, снимая пену.

    [​IMG]

    Пена ушла, минут 10-15 варим.

    [​IMG]

    Перец укладываем в банку, заливаем соком от помидоров. Потом масло. Хранить в прохладном месте. Приятного! [​IMG]

    [​IMG]
     
    an4ik нравится это.