Извините, красивых фоток нет, поскольку как-то быстро эта закуска самоликвидировалась, я даже глазом моргнуть не успела. А ведь народ бурлит и неистовствует на предмет того, что "мы острое не любим", "а вдруг желудок болеть будет"? И как-то нечаянно все эти язвенники схомячили мои любимые халапеньи с такой скоростью, что я едва успела ухватить парочку, улетающих в чужой рот. Очень пикантно и супер-классно для любителей остренького. Хочу сказать, что халапеньо относится к разряду полу-острых перцев, так что не бойтесь нарваться на жгучесть кайянского перца. Не светит! Надо: Перчики халапеньо. Моцарелла. Чеддер. Сухое молоко. Самодельные панировочные сухари (не берите покупные, есть риск нарваться на те, что из сладких булок, испортите вкус). Яйцо. Приготовление: Халапеньо помыть, отрезать "жопки", вынуть сердцевину с семечками. Все это настоятельно рекомендую производить в перчатках, ибо хоть перец и полу-острый, но капсаицина в процессе чистки можно огрести достаточно, чтоб жгло и пекло до завтра. С сыром у меня проблема возникла, так что не удивляйтесь виду моцареллы. Если ее не будет, берите другой мягкий и не соленый. Моцареллу-нарезку я порвала на кусочки (всю эту пачку), насыпала с две столовых ложки сухого молока. Грамм 100 чеддера натерла на терке. Моцареллу с сухим молоком довела до такого состояния. Перемесила с чеддером, чтоб получилась довольно густая масса. Для чего нужно сухое молоко? Чтоб сыр худо-бедно держал форму и не вытек из перцев в процессе обжарки, так что количества молока можно отрегулировать по вашему усмотрению. Получившейся массой нафаршировала халапеньи. Яйцо взбила. Сухари подготовила. Окунула перец в яйцо, потом в сухари. И еще раз в яйцо и в сухари. Если панировка будет слетать с гладкой кожицы перца - не пугайтесь. Главное запечатать открытый срез, где торчит сыр, чтоб он не вытек во время жарки. Перчики быстро обжарить до румяности в сильно разогретом масле. Готовые положить на бумажное полотенце, чтоб оно впитало лишний жир. Это невероятно вкусная и очень простая в исполнении закуска! Приятного!