Берем: Несколько перепелок из расчета одна-две перепелки на человека. Возьмите в расчет и тот момент, что перепелки получаются очень вкусные, поэтому возьмите парочку лишних, ну на всякий случай. Компоненты для начинки тоже берем из расчета - ну сколько примерно понадобится на одну перепелку? Горсточка каштанов на одну перепелку. Пол красной луковицы тоже на одну. Немного барбариса (начинка должна получиться кисло-сладкой, поэтому регулируйте кислотность по своему вкусу). Финики сухие (или какой-то сладкий сухофрукт) - у меня было что-то такое очень похожее на финики, но похоже да не очень. Это мне подарили, надписать забыли, а я тем более забыла, что это. Вроде финик, а не финик. Вкус больше сладкий, но и легкая кислинка присутствует. Зубчик-два чеснока (напоминаю расчет на одну перепелку). Кинза (не жалея). Перец, соль. Немного мадеры, или хереса, или портвейна, за неимением и коньяк сойдет. Готовим: Каштаны обдать кипятком и подержать в горячей воде с пол часа (это чтоб легче было чистить). Кстати, я сделала одно не очень приятное, но любопытное открытие - оказывается, что каштаны тоже бывают червивые. Нет, ну по логике бывают, конечно, орехи же, но я почему-то вот именно от них этого не ожидала. Пока каштаны мокнут, лук режем удобными для блендера или мясорубки кусками. Измельчаем и отправляем на сковородку с маслом обжариваться. Постоянно помешиваем. Готово, когда лук изменит цвет. Барбарис предварительно замачиваем в теплой воде. Также поступаем с финиками (или кто это? Может поможете разгадать загадку?). Да и финики и барбарис должны быть без косточек. Чеснок очищаем. Каштаны отмокли, чистим их и отправляем вариться минут пять. Нам это надо для того, чтобы снять с них шелуху. Поварили. Холодной водой обдали, шелуху сняли. Лук готов. Сухофрукты и чеснок измельчили блендером, но не в труху, а довольно мелко, но без фанатизма. На фото видно. Кинзу мелко порезали и добавили к фаршу. Каштаны также измельчили в блендере. Тоже добавили каштаны в фарш. Посолили, поперчили. И тщательно перемешали. Начиняем нашей начинкой перепелок, но не очень туго. Немного фарша оставляем для обмазки перепелок. В отложенный фарш добавим немного мадеры... И снова измельчим в блендере до такой ваш кашки, которой легко будет обмазать перепелок. Обмазали. И оставили на пол часика помариноваться. А затем в духовку и до готовности. Не пересушите! Готовится все довольно быстро! Тут видно какой сочной получается птичка. Я не удержалась и съела две штуки за раз. Объелась да, но остановиться не могла. Приятного!