Перепелки фаршированные печенью и грибами Надо: Перепелки. Лук. Грибы. Ажгон. Сванская соль. Сухой лук порей. Куриная или иная печень. Белый портвейн. Горстка белых сухарей. Соль. Зеленый (или черный) перец. Цукини. Болгарский перец. Базилик. Приготовление: Лук порезать кубиками, обжарить на сливочном масле. Добавить мелким кубиком грибы. Добавить специи - ажгон, сванскую соль, лук-порей. Печень промыть, обсушить. Порезать не крупным кубиком и быстро обжарить вместе с луком и грибами. Не до полной готовности. Добавить немного портвейна и быстро его выпарить. Добавить к печени горстку сухарей, перемешать. Перепелки промыть, просушить. Из перепелок аккуратно удалить корпус. Делается это довольно просто. Пальцем поддевается мясо и по кругу отделяется от корпуса. Перепелок посолить, поперчить. Цукини порезать толстыми кружочками, потом дольками. Сладкий перец тоже крупными кубиками. Посолить, поперчить, добавить базилик. Перепелок начиняем печеночной смесью. Брюшко скалываем зубочисками, из фольги делаем формочку, выкладываем вниз овощи, сверху перепелок. И запекаем в духовке до готовности перепелок. По готовности удаляем зубочистки, выкладываем перепелок на овощи, поливаем образовавшимся при запекании соком. Это очень сочно, ароматно и вкусно. Приятного!