Перепелки фаршированные уткой Хотите заморочиться? Ну а когда это еще делать, если не на НГ? Ладно, не пугайтесь, все на самом деле просто. Надо: Перепелки. Утиное филе или фарш. Полента. Лук шалот. Кабачок. Апельсин. Персик. Яблоко. Вино любое, лучше красное. Молоко. Соль. Свежемолотый перец. Масло сливочное. Тимьян. Розмарин. Морковь. Чеснок. Лаврушка. Крахмал. Сыр. Приготовление: Из перепелок удалить корпус. Это просто. Через брюшко можно просто пальцем отделить по кругу и вынуть. Можно ножом, но есть риск повредить тушку. Корпуса пока не выбрасываем, они еще пригодятся. Из апельсина отжать сок, остальные компоненты порезать мелким кубиком. Филе утки измельчить с добавлением небольшого количества апельсинового сока, вина, молока, соли и перца. Добавить к филе небольшое количество нарезанных овощей и фруктов. Корпуса обжарить на сливочном масле. Добавить к корпусам оставшиеся овощи, морковку порезанную мелким кубиком, чеснок, тимьян, розмарин. Обжарить все вместе до легкого румянца. Посолить, поперчить. Добавить лавровый лист. Вино и апельсиновый сок. Томим все это вместе минут 20. Это будет соус. Перепелок перчим, солим. Фаршируем утиным фаршем, отверстия или зашиваем, или скрепляем зубочистками. Соус протираем через сито. Нагреваем процеженный соус и загущаем его крахмалом. Должно так густенько получиться. Перепелок заворачиваем в фольгу и запекаем в духовке. Молоко нагреваем. И варим поленту с добавлением сыра и сливочного масла. Теперь собираем блюдо. С помощью кондитерского мешка по спирали выдавливаем на тарелку поленту. К ней укладываем "кусочки" соуса. Сверху выкладываем перепелку. А можно пойти по простой схеме, подать перепелку с обжаренной в яйце цветной капустой. Приятного!