Форум Aromarti.ru - все об ароматерапии

Перепелки фаршированные уткой

Тема в разделе "Блюда из птицы", создана пользователем Arti, 23.12.2020.

  1. Arti

    Arti Команда форума Администратор

    Перепелки фаршированные уткой

    Хотите заморочиться? Ну а когда это еще делать, если не на НГ? Ладно, не пугайтесь, все на самом деле просто.

    dsc05327.jpg

    Надо:
    Перепелки.
    Утиное филе или фарш.
    Полента.
    Лук шалот.
    Кабачок.
    Апельсин.
    Персик.
    Яблоко.
    Вино любое, лучше красное.
    Молоко.
    Соль.
    Свежемолотый перец.
    Масло сливочное.
    Тимьян.
    Розмарин.
    Морковь.
    Чеснок.
    Лаврушка.
    Крахмал.
    Сыр.

    Приготовление:
    dsc05290.jpg

    Из перепелок удалить корпус. Это просто. Через брюшко можно просто пальцем отделить по кругу и вынуть. Можно ножом, но есть риск повредить тушку. Корпуса пока не выбрасываем, они еще пригодятся.
    dsc05291.jpg
    dsc05292.jpg

    Из апельсина отжать сок, остальные компоненты порезать мелким кубиком.
    dsc05294.jpg

    Филе утки измельчить с добавлением небольшого количества апельсинового сока, вина, молока, соли и перца.
    dsc05295.jpg
    dsc05296.jpg

    Добавить к филе небольшое количество нарезанных овощей и фруктов.
    dsc05297.jpg

    Корпуса обжарить на сливочном масле.
    dsc05298.jpg

    Добавить к корпусам оставшиеся овощи, морковку порезанную мелким кубиком, чеснок, тимьян, розмарин.
    dsc05299.jpg

    Обжарить все вместе до легкого румянца. Посолить, поперчить.
    dsc05300.jpg

    Добавить лавровый лист.
    dsc05301.jpg

    Вино и апельсиновый сок.
    dsc05302.jpg

    Томим все это вместе минут 20. Это будет соус.
    dsc05303.jpg

    Перепелок перчим, солим.
    dsc05304.jpg

    Фаршируем утиным фаршем, отверстия или зашиваем, или скрепляем зубочистками.

    dsc05305.jpg

    Соус протираем через сито.
    dsc05306.jpg

    Нагреваем процеженный соус и загущаем его крахмалом.
    dsc05307.jpg

    Должно так густенько получиться.
    dsc05308.jpg

    Перепелок заворачиваем в фольгу и запекаем в духовке.
    dsc05317.jpg

    dsc05468.jpg

    Молоко нагреваем.
    dsc05318.jpg

    И варим поленту с добавлением сыра и сливочного масла.
    dsc05319.jpg

    Теперь собираем блюдо. С помощью кондитерского мешка по спирали выдавливаем на тарелку поленту. К ней укладываем "кусочки" соуса.
    dsc05320.jpg

    Сверху выкладываем перепелку.
    dsc05323.jpg
    А можно пойти по простой схеме, подать перепелку с обжаренной в яйце цветной капустой. Приятного! :)
    dsc05469.jpg
     

    Вложения:

    • dsc05289.jpg
      dsc05289.jpg
      Размер файла:
      100,4 КБ
      Просмотров:
      14
    • dsc05321.jpg
      dsc05321.jpg
      Размер файла:
      98,3 КБ
      Просмотров:
      15
    • dsc05322.jpg
      dsc05322.jpg
      Размер файла:
      107,6 КБ
      Просмотров:
      15
    • dsc05324.jpg
      dsc05324.jpg
      Размер файла:
      105,8 КБ
      Просмотров:
      18
    • dsc05325.jpg
      dsc05325.jpg
      Размер файла:
      103,3 КБ
      Просмотров:
      18
    • dsc05326.jpg
      dsc05326.jpg
      Размер файла:
      101,6 КБ
      Просмотров:
      17
    • dsc05328.jpg
      dsc05328.jpg
      Размер файла:
      94,3 КБ
      Просмотров:
      17
    • dsc05457.jpg
      dsc05457.jpg
      Размер файла:
      109,3 КБ
      Просмотров:
      17
    • dsc05466.jpg
      dsc05466.jpg
      Размер файла:
      125 КБ
      Просмотров:
      17
    • dsc05467.jpg
      dsc05467.jpg
      Размер файла:
      119,1 КБ
      Просмотров:
      17
    • dsc05470.jpg
      dsc05470.jpg
      Размер файла:
      122,1 КБ
      Просмотров:
      17
    • dsc05471.jpg
      dsc05471.jpg
      Размер файла:
      123,9 КБ
      Просмотров:
      17
    • dsc05472.jpg
      dsc05472.jpg
      Размер файла:
      118,9 КБ
      Просмотров:
      17
    • dsc05473.jpg
      dsc05473.jpg
      Размер файла:
      116,2 КБ
      Просмотров:
      18
    • dsc05474.jpg
      dsc05474.jpg
      Размер файла:
      114,1 КБ
      Просмотров:
      17
    Последнее редактирование: 23.12.2020