Пикантная запеканка с копченой грудинкой Это очень простой и очень вкусный рецепт, который я вам отчаянно рекомендую попробовать - за уши не оттянешь. Надо: Варено-копченая грудинка. Лук. Сливочное масло. Перец зеленый. Остренький и свежий у нас https://aromarti.ru/perec_zelenyi_goroshek_30g.html Устричный соус. Кинза. Картофельное пюре (делайте, как привыкли, я обязательно добавляю яйцо). Приготовление: Лук порезать лепестками, грудинку не крупными брусками. Обжарить до румяности вместе со сливочным маслом. Как зарумянится, добавляем перец и устричный соус. Доливаем воды и немного тушим. До того, как соус начнет густеть. В конце добавляем нарубленную кинзу. Перемешиваем. На соль проверьте, как правило, в присутствии грудинки и устричного соуса она не требуется. В порционную форму для запекания кладем грудинку, сверху картофельное пюре и отправляем запекаться в духовку. Как картошка начнет румяниться, а грудинка булькать по бокам - готово. По сути вы только все прогреваете, потому что блюдо уже готово. Очень вкусно получается. Приятного! .