Пикантный салат в клубничной заправке Количество продуктов – строго по вкусу и желаемой порции. Руккола Клубника Фенхель Груша Пармезан Розовый перец Оливковое масло Бальзамический крем или уксус Фенхель чистим, разрезаем пополам и нарезаем тонкими пластинками Грушу разрезаем на четыре части, удаляем сердцевину и нарезаем тонкими пластиками. Часть клубники тоже режем пластиками. Оставшуюся клубнику режем на мелкие кусочки, добавляем щепотку сахара и розовый перец. Перетираем в ступке. Можно использовать блендер, но перец всё равно придется тереть в ступе или в мельнице. К клубничному пюре добавляем немного оливкового масла (в этом салате я использую рафинированное), щедрую порцию бальзамического крема или уксуса. Хорошенько перемешиваем. Я иногда добавляю к заправке чайную ложку каштанового меда, тогда получается более сладкий вкус. Если мед не добавляю, увеличиваю дозу бальзамика, так даже интереснее. Все что мы нарезали, складываем в одну миску, поливаем заправкой, аккуратно перемешиваем, раскладываем по тарелкам. Добавляем стружки пармезана и бальзамический крем. Приятного аппетита!
Шикарный салат!!! Я тоже практикую подобный, правда без фенхеля, нужно будет с ним попробовать. А зимой клубнику заменяю на киви, а вместо бальзамика лимонный сок и мед. И еще сыр с голубой плесенью туда хорошо идет))).
@Arti, не-е-е-е он вообще не вонюч. Главное чтобы свежий был, он тогда такой хрустящий, сочный, вкусный и на самом деле очень украшает салат. Я сама очень долгое время обходила фенхель стороной, все думала мне не понравится этот вкус и запах, а потом однажды купила, попробовала, и оказалось он совсем не такой как мне представлялся. У него, собственно, зеленая часть-веточки интенсивно пахнут, а корень - совсем другое дело. Margo, ага с киви тоже вкусно А весенняя клубника, она в принципе больше в салаты пригодна, чем в десерты. Мы с мужем заядлые салатоеды, поэтому я каких только салатов не делаю